Holly Molly, tome 1Antoine Piers et Sway2025

Azurbourg est une petite contrée où l'influence des magiciens a disparu depuis que l'Antiquaire, la bienfaitrice de la région, a rendu leur services inutiles grâce à des inventions telles que la Machine à laver ou le Téléphone. Mais Molly, qui a des prédispositions pour la magie, au grand dam de Holly sa grande sœur cartésienne, va par hasard mettre la main sur un jeu de tarot magique, et ainsi révéler les pouvoirs enfouis en elle ! Flanquées de l'étrange Gardien et du petit Shun, les sœurs vont vivre de folles et dangereuses aventures !

Une grande aventure feel good dans un univers magique, qui fera rêver les enfants !

15.5

2025 Editions Dupuis

4 avril 2025

• avatar Miettesdeclow
    15 / 20 Le 13 Avril 2025 à 19:29 Miettesdeclow

Un gros plus pour les illustrations toutes douces faites à l'aquarelle ! Côté histoire c'est très mimi et très inspiré de l'univers de Ghibli (peut être un poil trop ?), mais j'ai passé un bon moment et je lirais la suite avec plaisir.

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 11:41 JillHarper

Tout d'abord : mais quelle couverture !! Incroyable. L'intérieur n'est pas en reste, c'est coloré et vivant, drôle et palpitant, ça se dévore. Pour ceux qui ont aimé Lightfall, qui aiment l'animation japonaise, ou tout simplement les très bonnes BD jeunesse !

Bande-dessinée | Fantasy