Horimiya, tome 02Daisuke Hagiwara et Hero2022

Alors que Miyamura a désormais pris l'habitude de venir chez Hori pour pouvoir jouer avec Souta qui le considère comme son Onii-chan, Hori de son côté a décidé de momentanément prêter main-forte au conseil des étudiants qui est surchargé de travail. Mais de toute évidence celui-ci ne se contente pas de reléguer une partie de son travail à Hori, mais bien plus que cela en fait.

Titre original : Horimiya, book 02 (2012)

16.6

Saga Horimiya Terminée

2022 Editions Nobi nobi ! (Genki)

Traduit par Gaëlle Ruel

19 janvier 2021

2016 Editions Yen Press

6 février 2016

• avatar Céops
    16 / 20 Le 20 Février 2023 à 08:23 Céops

Toujours aussi charmant et mignon ! Ce tome est davantage centré sur le personnage de Miyamura, ce qui est loin de me déplaire, moi qui me pâme devant lui.
    J'aime cette série de mangas sans chichi ni drama qui me rappelle mes propres années de lycées. Les maladresses, les préoccupations liées à l'orientation, les premiers amours et les amitiés indéfectibles... Vraiment une saga doudou pour moi <3

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 09 Mars 2022 à 16:31 Tachan

Même si Horimiya n'est pas la romance lycéenne de l'année, elle continue d'offrir un divertissement charmant centré sur un couple d'ado naïfs et maladroits qui me parle totalement. Il faut juste espérer que les auteurs sauront se renouveler sans nous lasser ou nous perdre sur les 16 volumes que compte la série, ce qui je l'avoue me fait un peu peur vu déjà le nombre de scènes banales ici....

• avatar Sachiko-chi
    16 / 20 Le 01 Mars 2022 à 12:02 Sachiko-chi

Un second tome agréable et sympathique à suivre, Hori et Miyamura passent de plus en plus de temps ensemble et se rapprochent, inévitablement. Leur complicité se remarque au lycée, et cela attire un des membres du conseil, personnage désagréable. J'ai beaucoup aimé le petit développement sur le passé de Miyamura, où l'on peut assister à son évolution. J'espère m'attacher plus à Toru et Yoshikawa.

• avatar LittleBlueSun
    16 / 20 Le 21 Février 2022 à 21:56 LittleBlueSun

Un second volume dans la lignée du premier. Il y a toujours quelques phrases maladroites mais on arrive à passer au-dessus sans vraiment de problèmes. Je suis toujours aussi amatrice de ce format de petites histoires qui sont drôles et simples tout en commençant à présenter des thématiques intéressantes. Maintenant, j'attends juste que les personnages s'approfondissent pour m'attacher à eux.

• avatar Artemissia
    Le 12 Février 2022 à 14:28 Artemissia

Ce second volume vaut le premier et est tout aussi agréable à lire. L’histoire se poursuit avec des mises en situation qui démontrent une nouvelle fois que nos héros ne sont pas ceux que l’ont croit.