Horrifikland : Une terrifiante aventure de Mickey MouseLewis Trondheim et Alexis Nesme2019

Mickey, Donald et Dingo tiennent une agence de détective. Sauf que les affaires tournent moyennement : pas un contrat en vue depuis des jours ! Mickey songe même sérieusement à plier boutique, lorsqu'une vieille dame leur charge de retrouver son petit chat Blacky. Problème : celui-ci aurait été aperçu pour la dernière fois près du terrifiant parc abandonné « Horrifikland », dont certaines attractions fonctionnent toujours... Au programme : brouillard artificiel, décor de cimetière, chauves-souris et fantômes plus vrais que nature ! Pour retrouver Blacky, les nerfs de nos acolytes seront mis à rude épreuve...

16.5

2019 Editions Glénat (Créations originales)

16 janvier 2019

• avatar D.Séverine
    19 / 20 Le 11 Octobre 2023 à 19:20 D.Séverine

Une bd parfaite pour se mettre dans l'ambiance en période d'Halloween. Les illustrations sont juste sublimes, j'en ai pris plein les yeux avec tous ces merveilleux décors. J'avais l'impression d'être sur place avec Mickey, Donald et Dingo. L'enquête était sympa et divertissante, certaines répliques amusantes. J'ai aimé me replonger dans cet l'univers, ça a réveillé la nostalgie de mon enfance.

• avatar njthonic
    17 / 20 Le 21 Mai 2023 à 13:46 njthonic

Les dessins sont d'une beauté sans nom, j'ai adoré découvrir les nombreuses références qui s'y cache.
    On y reconnait bien notre trio préféré qui nous fait toujours autant rire, l'histoire est toute simple mais c'est un réel plaisir de la découvrir.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 17:45 Tachan

Si comme moi vous êtes amateur de récits d'horreur mais sans vouloir vous faire trop peur, Horrifikland est vraiment un excellent compromis. C'est une aventure pour petits et grands superbement dessinée avec un excellent sens du rythme et du rebondissement où humour et horreur classique se mélangent à merveille dans l'univers de Disney. On aimerait tous qu'un tel parc existe !

• avatar Aschellia
    17 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 08:25 Aschellia

C'était trop beau et l'histoire était sympa même si le dénouement aurait pu être meilleur.

• avatar ReikoSaya
    14 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 20:59 ReikoSaya

Rien de transcendant. Il n'y a pas assez d'enquête à mon sens, juste une "course poursuite" après des fantômes dans le labyrinthe qu'est le parc Horrifikland, ce qui prend 90% de l'histoire. Le dénouement tiens malheureusement en 1 planche (2 si ont est indulgent). Je suis assez déçu... Par contre le côté Old School des graphiques est absolument divin il faut bien le reconnaître.

Lewis Trondheim