Horrifikland : Une terrifiante aventure de Mickey MouseLewis Trondheim et Alexis Nesme2019

Mickey, Donald et Dingo tiennent une agence de détective. Sauf que les affaires tournent moyennement : pas un contrat en vue depuis des jours ! Mickey songe même sérieusement à plier boutique, lorsqu'une vieille dame leur charge de retrouver son petit chat Blacky. Problème : celui-ci aurait été aperçu pour la dernière fois près du terrifiant parc abandonné « Horrifikland », dont certaines attractions fonctionnent toujours... Au programme : brouillard artificiel, décor de cimetière, chauves-souris et fantômes plus vrais que nature ! Pour retrouver Blacky, les nerfs de nos acolytes seront mis à rude épreuve...

16.5

2019 Editions Glénat (Créations originales)

16 janvier 2019

• avatar AmélieLozano63
    6 / 20 Le 16 Novembre 2019 à 13:17 AmélieLozano63

Je n'avais jamais lu de Mickey et je ne suis pas cetaine qu'on m'y reprenne. Le scénario bancal n'est qu'un prétexte pour enchaîner une suite de décors de cinéma clichés, mais très bien illustrés. Si, au moins, ce livre avait eu une moral et une fin convainquante, il aurait pu avoir un intérêt autre que la marque sur sa couverture

• avatar reve_ta_vie_en_lecteur
    17 / 20 Le 07 Septembre 2019 à 16:20 reve_ta_vie_en_lecteur

Une BD parfaite pour la période d'halloween ! Certaines scènes et répliques vraiment drôles, et les graphismes ! Un bijou ! Une enquête très sympa, j'ai hâte de découvrir les autres BD de cette collection.

• avatar Branchésculture
    18 / 20 Le 02 Mai 2019 à 09:24 Branchésculture

Brrrrr. Formidablement ambiancé et enluminé, éclairé à la chandelle, maudit et écorné, poussiéreux pour une expérience presque 3D, émotionnellement investie, cet Horrifikland est un bijou, révélant ce que pourrait être la maison hantée idéale. Celle dans laquelle on retourne d’urgence une fois qu’on en est sorti, parce que l’émotion est toujours intacte. Sans file d’attente, en plus!

• avatar Sir Tomtom
    17 / 20 Le 11 Mars 2019 à 20:58 Sir Tomtom

Un nouveau tome de la série "Disney by Glénat" signé Trondheim (troisième participation à la série) et Nesme. L'histoire est volontairement simple car le cœur de cette BD réside surtout en ses planches toutes plus somptueuses les unes que les autres. C'est un vrai régal, et elle conviendra tant aux plus jeunes qu'aux adultes qui se délecteront de ses splendides dessins.

• avatar FungiLumini
    17 / 20 Le 12 Février 2019 à 19:13 FungiLumini

Une histoire sympathique et drôle, portée par de superbes illustrations. Les décors sont magnifiques, les dessins « granuleux », style vintage, collent parfaitement à l’ambiance frissonnante du récit. Une aventure de Mickey qui vaut la peine, entre enquête à la Scooby-Doo et Halloween clownesque !

Lewis Trondheim