14.3
1997 Editions Folio
Langue française | 451 pages
1993 Editions Denoël (Histoire romanesque)
Langue française | 354 pages | ISBN : 2207240436
Cyril Le 10 Décembre 2012 à 05:50
Un des ouvrages les mieux écrits de Serge Brussolo, une grande réussite dans sa veine médiévaleAwno Le 08 Octobre 2020 à 19:13
Une lecture originale et prenante. L'héroïne au caractère bien trempée nous embarque avec elle au sein d'une histoire prenante malgré quelques longueurs. Un bon Brussolo.Bouliche Le 20 Décembre 2020 à 12:33
Quelle écriture magnifique au temps médiéval. Beaucoup de thèmes abordés encore ici... Belle fable !Tatooa Le 05 Février 2022 à 15:09
Je me dois de préciser que le livre est excellent. Mais ce n'était pas le bon moment pour moi pour le lire, car très glauque...poet24 Le 19 Décembre 2022 à 10:33
J'ai mis la moitié du livre à trouver de l'intérêt et je suis arrivée à la fin sans m'y attendre du tout... Pas de fin toutes ces pages pour rien??? grosse déceptionGhostin2shell Le 27 Mai 2023 à 19:26
Un récit historique teinté de mysticisme religieux et d'un soupçon de fantastique. Couramment, le genre "médiéval glauque" dans lequel l'auteur excelle. Une ambiance malsaine à laquelle ne manque finalement, que les odeurs de l'époque...lisagiraudtaylor Le 23 Juillet 2023 à 09:27
C’est à la fois sombre et lumineux, poétique et ardent. Hurlemort est un roman qui vous plonge dans un majestueux paysage qui lutte pour sa survie, pour son âme et qui a peur du lendemain. ?Ce roman est un petit coup de cœur plein de poésie, de frénésie, de dénonciation des ravages des croyances, des religieux, et de l’ignorance et l’obscurantisme.Bouliche Le 20 Février 2025 à 01:54
Un récit sombre et beau à la fois. Un fantasy médiéval glauque sur les fables et les légendes. Un personnage touchant, celui de Céline contre tous ces autres cruels et bêtes. Par contre, j'ai pas trop compris la fin?