Il faut sauver ZoéAlyson Noël2014

« Ma sœur était le genre de personne pour qui les nuages s’écartent et sur qui le soleil brille en permanence. Alors forcément, vivre à ses côtés, c’était risquer de rester dans l’ombre. »

Écho a connu des jours meilleurs. Ses parents l’ignorent, trop occupés à sombrer dans la dépression, ses amies d’enfance se détournent d’elle, et son entrée au lycée n’annonce aucune embellie.

Mais comment parvenir à exister alors que le souvenir de sa sœur, Zoé, assassinée un an plus tôt, continue de la hanter ?

Quand elle met la main sur le journal intime de sa sœur elle découvre, au fil des pages, les secrets que cette dernière a toujours voulu cacher. Et, entre les lignes, le seul moyen pour Écho de se reconstruire…

Titre original : Saving Zoë (2007)

15.9

2015 Editions Michel Lafon (Poche)

12 mars 2015

2014 Editions Michel Lafon

12 juin 2014

2014 Editions Michel Lafon

• avatar LysaBA
    19 / 20 Le 09 Mars 2023 à 19:11 LysaBA

Ce livre m'a tellement captivé du début à la fin, lu en moins de 24h tellement j'étais embarquée dans le récit.
    Il est très émouvant et dénonce des sujets très forts. Petite larme de fin et mini coup de cœur ?

• avatar My Bae Books
    14 / 20 Le 27 Mai 2022 à 21:12 My Bae Books

Cela parle du deuil et la manière dont la soeur de Zoé, Echo vit la mort de cette dernière. Et pourtant Écho m'a insupporté...
    Je n'ai pas réussi à accrocher avec ce personnage qui est celui avec qui on passe le plus de temps.
    Zoé au contraire je l'ai appréciée à mon plus grand étonnement. Cependant l'histoire est bien mené et intéressante. Je suis donc ressortie assez mitigé de cette lecture.

• avatar Emmani
    8 / 20 Le 23 Mai 2020 à 21:00 Emmani

J'ai abandonné aux 2/3 : une intrigue très plate, aucun suspens, des personnages inintéressants, des péripéties irréelles (notamment par rapport à l'âge) et des histoires d'amour ennuyeuses au possible. Vraiment pas pour moi, je me suis ennuyée tout du long !

• avatar AnaisBourgon
    17 / 20 Le 20 Mai 2020 à 08:12 AnaisBourgon

Ce livre est génial. Je n'arrivais plus à sortir ma tête du livre

• avatar Elyssandre
    17 / 20 Le 20 Juillet 2018 à 18:50 Elyssandre

Je m'attendais à tout autre chose, mais j'ai quand même été agréablement surprise. Pour preuve : je n'ai mis que quelques heures à le lire. L'auteure à une très jolie plume qui se laisse lire très facilement, même si quelques situations m'ont parfois parues un peu grosses. C'est une très belle approche du thème abordé et les personnages sont très intéressants... Que demander de plus ?