Écho a connu des jours meilleurs. Ses parents l’ignorent, trop occupés à sombrer dans la dépression, ses amies d’enfance se détournent d’elle, et son entrée au lycée n’annonce aucune embellie.
Mais comment parvenir à exister alors que le souvenir de sa sœur, Zoé, assassinée un an plus tôt, continue de la hanter ?
Quand elle met la main sur le journal intime de sa sœur elle découvre, au fil des pages, les secrets que cette dernière a toujours voulu cacher. Et, entre les lignes, le seul moyen pour Écho de se reconstruire…
Titre original : Saving Zoë (2007)
15.9
27 Décembre 2014Luxnbooks10 / 20Lire la chronique
01 Octobre 2014Lyrah's books15 / 20Lire la chronique
07 Septembre 2014manie16 / 20Lire la chronique
06 Août 2014Tiboux20 / 20Voir la vidéo
06 Août 2014Tiboux20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Novembre 2014 à 14:19 Kindness_am
J'ai beaucoup aimé ce livre puisqu'il traite non seulement du deuil d'un membre de la famille, mais aussi la quête d'identité que l'on peut éprouver à l'adolescence. Ce besoin de se créer un modèle et de l'imiter. Ce roman est touchant ! Félicitation Alyson Noel !
Le 16 Août 2014 à 13:02 Alizéa~Lectureavie
Je vais l'acheter cet après-midi ! :D J'espère qu'il est aussi génial que je le pense ! ^^
Le 13 Juillet 2014 à 16:35 Ingrid59
Bien plus que le récit tragique d'une sœur endeuillée, fragile et en perte de repères, Il faut sauver Zoé se revendique plutôt comme le témoignage d'une jeunesse en quête de reconnaissance sociale. Sans être moralisatrice, Alyson Noël véhicule un message fort qui, à coup sûr, saura être entendu de ses lecteurs.