Sollicité par la du Barry, Charles-Henri intervient pour mettre fin à l’influence délétère qu’exerce Marie-Josèphe sur Marie-Antoinette, la jeune dauphine fraîchement arrivée d’Autriche.
Le frère et la sœur qui partageaient autrefois les mêmes ambitions de liberté et d’émancipation des contraintes héréditaires s’affrontent en un terrible duel !
Quelle sera l’issue de cette “guerre de l’étiquette” ?!
Quelle sera l’issue de cette “guerre de l’étiquette” ?!
Titre original : Innocent, book 9 (2013)
17.1
2016 Editions Delcourt-Tonkam (Seinen)
Traduit par Sylvain Chollet
Une fin de cycle concluante qui a le mérite d'avoir une fin ouverte. Les Sanson, frère ou sœur ne laissent pas indifférent ; ça promet pour la suite. Je suis hyper fan d la qualité graphique de cette série.
Un peu trop "What the fuck" durant la première partie, l'histoire de Marie-Josèphe et de son amour d'adolescence a su ensuite me toucher. La suite promet enfin une avancée dans l'Histoire avec la Révolution et les futurs nobles guillotinés.
je ne sais pas si j'aurai du relire le tome 8 car j'ai trouvé l'intrigue extrêmement flou.Elle part dans tous les sens et je ne suis pas sur de tout avoir compris. Dommage, moi qui adore cette série je pensais que ca se serait conclu en beauté. EN tout cas les dessins sont toujours aussi beau, et je le redit, cette BD méritait largement un format BD classique avec de grandes planches et en couleurs!
Très bonne conclusion à ce premier cycle ! Les choses bougent et les personnages évoluent. J'ai hâte de connaître la suite des événements !
magnifique fin de 1ère saison !!! l'étau se resserre de plus en plus avec toutes ses manigances et manipulations à la Cour comme dans la famille Sanson. Et en parallèle, des révolutions sociales (avec des concepts comme l'égalité) et techniques (avec la guillotine) se précisent de plus en plus. La saison 2 promet d'être palpitante !