Iskari, tome 3 : La tisseuse de cielKristen Ciccarelli2021

Depuis des siècles, les Iles aux Etoiles sont protégées par la Tisseuse de Ciel. Déesse d'espoir et de lumière, elle veille sur les mortels du haut de sa tour. Mais l'arrivée d'Éris, voleuse hors pair à la solde d'un pirate sanguinaire, et de Safire, la capitaine de la garde du roi de Firgaard, pourrait bien tout changer...

Titre original : Iskari, book 3: The sky weaver (2019)

16.7

Saga Iskari Terminée

2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)

Traduit par Alice Marchand

17 août 2023

ISBN : 9782075083331

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Alice Marchand

18 mars 2021

ISBN : 9782075082853

2019 Editions Gollancz

2019 Editions HarperTeen

2021 Editions Gallimard (Jeunesse)

18 mars 2021

ISBN : B08ZDN8XGK

• avatar SunshineLectrice
    19 / 20 Le 07 Mai 2021 à 09:51 SunshineLectrice

Coup de cœur. La sage se clôture de manière douce. Après avoir voyager dans le désert et sur la mer. De belle valeur sont transmis avec des personnes attachants et humains.

• avatar RomyRead
    17 / 20 Le 25 Avril 2021 à 17:16 RomyRead

Triste de quitter cet univers que j'ai adoré pendant ces trois tomes. Heureuse de retrouver ces personnages auxquels je me suis attachée. C'était une très belle aventure. C'est le genre de lecture qui me fait me sentir bien

• avatar Bookiwistiti
    17 / 20 Le 25 Avril 2021 à 14:49 Bookiwistiti

Le tome 2 restera mon préféré mais celui ci est vraiment l'apothéose d'une super saga. J'ai adoré le personnage d'Eris et encore plus le fait de suivre Saphire. J'ai beaucoup aimé le conte de la Tisseuse de ciel qui est raconté de la même manière que dans les tomes précédents tout au long du roman. Même si je reste un peu sur ma fin, j'ai adoré et je suis un peu triste de quitter l'univers

• avatar alencredetesmots
    18 / 20 Le 22 Avril 2021 à 22:18 alencredetesmots

Un excellent tome qui marque un final en apothéose. J'ai adoré suivre Saphire et Eris et en découvrir plus sur les légendes de ce monde. Malgré quelques longueurs et une bataille finale un peu expédiée, c'est un tome très touchant à la hauteur des deux autres.

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 11 Avril 2021 à 23:20 LauLJ

Ce roman est de loin mon préféré de la trilogie, tant j'ai aimé et dévoré l'histoire de Saphire et d'Eris! C'était à la fois prenant et touchant, un parfait mélange entre un récit captivant et la mythologie de l'univers dans lequel il se déroule. Je regrette simplement que la fin ait été aussi rapide, car à mes yeux le dénouement aurait mérité d'être davantage développé.