Comment réussir sa vie ? Est-il possible de manger tout ce que l’on aime sans prendre dix kilos ? Comment trouver l’amour ? Trop de doutes pour être heureuse, trop d’envies pour se contenter du banal... Jusqu’au jour où un accident va complètement effacer sa mémoire.
La voilà à nouveau débutante face à la vie, obligée de tout redécouvrir : les bonbons, les soutiens-gorges, les garçons, l’électricité et les lois qui gouvernent l’Univers... Libérée des a priori, portée par un cœur affamé et un cerveau qui se cherche, Laura entame une aventure unique et hilarante. En ne sachant plus rien, elle a peut-être enfin une chance de devenir elle-même…
Gilles Legardinier confirme brillamment qu’il n’a pas son pareil pour allier le rire à l’émotion.
Qui n’a jamais rêvé de tout oublier pour recommencer ?
Attention : les scènes de cette comédie sont vécues par des non-professionnels, il est vivement conseillé de les reproduire chez vous !
15.1
2020 Editions J'ai Lu (Collect'or)
4 novembre 2020
2019 Editions J'ai Lu
2 octobre 2019
ISBN : 9782290202722
2018 Editions Flammarion
10 octobre 2018
ISBN : 2081420260
2018 Editions Gallimard (Écoutez lire)
Lu par Céline Espérin
27 Novembre 2018Delcyfaro16 / 20Lire la chronique
17 Octobre 2018Ladoryquilit17 / 20Lire la chronique
16 Octobre 2018féérie16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 15 Avril 2020 à 19:11 Emma V
Les 20 premières pages m'ont fait croire que je n'y arriverai jamais. Et finalement, j'ai passé un plutôt bon moment, pas le feel good du siècle mais pas la catastrophe annoncée non plus. Les monologues de l'héroïne sont certes barbants et niais mais sa copine est franchement drôle, ce qui rend les dialogues nettement plus savoureux.
10 / 20 Le 01 Avril 2020 à 16:14 Nessa Wilou
J'ai abandonné cette lecture ! Je me suis forcée à aller au moins jusqu'à la moitié du livre mais quel ennui ! Il ne se passe rien, l'humour est tellement kitch et le personnage de Laura est antipathique !
Bref, pas du tout aimé. -
15 / 20 Le 28 Janvier 2020 à 14:01 Marinette
Toujours des émotions, du rire et une manière de voir les choses qui donnent envie de garder des pensées positives malgré les durs coups de la vie. Ça me fait toujours du bien de lire un roman de Gilles Legardinier.
7 / 20 Le 03 Janvier 2020 à 13:08 Cel Kila
J'ai souvent eu de bonnes surprises avec les livres de Gilles Legardinier (même si à la base, les couvertures ont tendance à me faire craindre le pire). Cette fois, ça ne l'a pas fait. Il y a à mon sens beaucoup d'incohérences et les grandes "pensées" de l'héroïne qui découvre la vie ont un arrière goût de niaiserie un peu désagréable...
10 / 20 Le 31 Décembre 2019 à 10:29 Timute
Je ne suis pas fan de chick lit en général. On m'a offert ce livre et je me suis dit "pourquoi pas", ayant eu de bons échos de l'auteur. Eh bien ça n'a pas marché. Les personnages sont fades, l'humour des uns et des autres est calqué sur le même moule, les situations sont souvent grotesques et la romance m'a chiffonée. J'ai esquissé quelques sourires (le petit chat), mais ça ne m'a pas suffit.