Je suis làClélie Avit2015

« Elsa n'a plus froid, plus faim, plus peur depuis qu'un accident de montagne l'a plongée dans le coma. Thibault a perdu toute confiance le jour où son frère a renversé deux jeunes filles en voiture. Un jour, Thibault pénètre par erreur dans la chambre d'Elsa et s'installe pour une sieste. Elle ne risque pas de le dénoncer, dans son état. Mais le silence est pesant, même face à quelqu'un dans le coma.
Alors, le voilà qui se met à parler, sans attendre de réponse. Ce qu'il ignore, c'est que pour Elsa, tout est fini, jamais elle ne se réveillera. Mais tandis que médecins, amis et famille baissent les bras, Thibault, lui, construit une relation avec Elsa. Est-il à ce point désespéré lui-même ? Ou a-t-il décelé chez elle ce que plus personne ne voit ? »

16.0

2016 Editions Le Livre de Poche

2016 Editions France Loisirs

2015 Editions JC Lattès

27 mai 2015

2015 Editions JC Lattès

• avatar La biblio des sentiments
    Le 25 Décembre 2017 à 15:51 La biblio des sentiments

Belle romance, originale et qui sort des clichés habituels. Autant je n'avais pas aimé la plume de l'auteur sur sa série " La Messagère des vents ", autant ce livre a su me toucher en plein cœur et m'a totalement embarqué dans ce récit.
    Une belle lecture, bourrée de sens et surtout très addictive !

• avatar La_plume56_sevade
    15 / 20 Le 04 Juin 2017 à 19:00 La_plume56_sevade

Lecture fluide et agréable.
    Ttefois rien de transcendant.
    Fin prévisible qui montre ttefois que rien n'est impossible

• avatar sreyn
    13 / 20 Le 20 Mai 2017 à 09:05 sreyn

Des personnages trop proprets et des attitudes pas vraiment réalistes, un style d'écriture qui oscille entre mièvrerie et langage parlé et une intrigue cousue de fils blancs... Ca ne l'a pas trop fait pour moi!

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    16 / 20 Le 11 Mai 2017 à 23:51 Adelineauxpaysdeslivres

Une histoire simple et touchante, une histoire de la vie et abordant des thèmes très intéressant tels que l'euthanasie, les rapports humains. Un bon moment de lecture qui peut redonner espoir ... 16/20

• avatar Julya
    17 / 20 Le 23 Avril 2017 à 20:04 Julya

J'ai beaucoup aimé cette histoire, un thème rarement abordé dans la littérature. Un récit touchant. Dommage que la fin stoppe l'intrigue de cette manière. J'aurai aimé lire quelques pages supplémentaires.