17.5
20 / 20 Le 10 Mai 2017 à 15:00 leblogacocotte
Ce livre est une pépite ! Le concept des trois journaux intimes croisés est bien construit, original. Le sujet de l'embrigadement est très bien traité dans ce roman, c'est à la fois intéressant, touchant, passionnant... Et surtout inattendu et surprenant dans un ouvrage jeunesse. On comprend plein de choses et on y réfléchit, tout est réaliste : une magnifique surprise, c'est un livre à lire !
18 / 20 Le 20 Avril 2017 à 19:53 prettybooks
Un roman choc qui bouscule et qui ne peut laisser indifférent, que l’on soit adolescent ou adulte. Avec un aspect presque documentaire et une écriture très puissante, Emilie Frèche donne tour à tour la parole à une adolescente radicalisée et à ses parents, impuissants suite à son départ en Syrie. C’est terrifiant mais extrêmement important.
16 / 20 Le 07 Avril 2017 à 13:23 Analire
Une histoire qui semble totalement irréelle, alors que le schéma narratif proposé se reproduit chaque jour, presque à l’identique, dans le monde entier. Ce roman serait à mettre entre toutes les mains, comme élément de prévention face à la radicalisation montante. Il met en lumière les techniques de recrutement des terroristes et prévient des dangers d’Internet auxquels s’exposent les plus jeunes.
17 / 20 Le 02 Mars 2017 à 11:11 maelle7773
Ce livre !!!!!! que dire de se livre juste magnifique ? Ce livre et une de mes plus belle lecture et des plus émouvante dans se livre je déteste Elea d'avoir fait souffrir c parent. Dans se livre si dure on peut voir a quelle points un enfant peut détruire la vie de c'est parent il est super et j’ai adorer la fin et j'ai pleurer aussi je vous le conseille plus que tout.
19 / 20 Le 26 Février 2017 à 18:00 Mangalatchou
Livre qui se lit à une vitesse folle tant on a envie de savoir comment Elea a pu changer aussi vite.
C'est un livre qui fait énormément réfléchir sur l'embrigadement et on peut souvent se poser la question " suis-je sûr que ça n'aurait pas pu m'arriver à moi aussi ? "