Qui connaît encore robert lynen, le tout jeune acteur de Poil de Carotte ? Georges père est l'un des rares à faire perdurer sa mémoire en l' l' évoquant dans ses Je me souviens.
Enfant star du cinéma aux côtés de Louis Jouvet, il rejoint dès l' âge de vingt ans, le seul réseau de résistance dirigé par une femme et mourra avec un courage remarquable en 1944. Sa vie fut brève, fougueuse, éclatante.
Yann liotard entoure cette figure d' exception d' une affection, toute particulière : c'est un hymne à la jeunesse. Un livre contre l' oubli.
20.0
EXCELLENT
2024
Editions Arléa (La rencontre)
mars 2024
1 membre a lu ce livre
Aucun membre ne veut lire ce livre
Aucun membre ne possède ce livre
Un roman très touchant sur la vie très courte de cet acteur enfant jusqu sa mort fusillé pendant la seconde guerre mondiale.
Un bel hommage pour l interprète de Poil de Carotte dans la version de 1932.