KatieMichael McDowell2024

Lorsque Philomela Drax reçoit une lettre de son riche et impotent grand-père, qui craint pour sa vie, désormais aux mains de la famille Slape, elle se précipite à son secours. Mais Katie Slape, douée de voyance, part à sa poursuite, des rues poussiéreuses d'un village du New Jersey aux trottoirs étincelants de Saratoga en passant par les quais brumeux de New York.

Titre original : Katie (1982)

17.2

2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Jean Szlamowicz

19 avril 2024

ISBN : 9782381961538

2024 Editions Alto

2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

19 avril 2024

ISBN : 9782381961545

2024 Editions Audiolib

Traduit par Jean Szlamowicz

Lu par Ariane Brousse

26 juin 2024

• avatar Mademoiselle Athéna
    18 / 20 Le 02 Septembre 2024 à 20:53 Mademoiselle Athéna

Katie Slape ... ce prénom et cette famille vont vous faire froid dans le dos !
    Dans ce one-shot, on découvre les Etats-Unis des petites villes et de New York dans les année 1870. Je me suis attachée à Philomela et j'ai lu avec attention toutes ses (malheureuses) péripéties. Un roman de destin de famille et de malheurs.
    Attention : beaucoup de violences, de cruautés !

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 27 Août 2024 à 08:09 Light And Smell

D’une plume implacable et rythmée, Michael McDowell nous propose un duel sans pitié, entre une jeune femme courageuse aux tendances naïves et une femme effrayante de machiavélisme. Du New Jersey à New-York, une seule constante : l’envie de tourner les pages et de découvrir les déconvenues que l’auteur réserve à l’une, et les horreurs qu’il va faire commettre à l’autre !

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 19 Août 2024 à 17:43 Myss_tyk

Lu en audio. La lectrice est très agréable y compris dans les voix des dialogues (elle participe pleinement à rendre Katie très effrayante dans son genre). Encore une fois c'est un bon roman de divertissement qui passe de rebondissements en rebondissements en se permettant de parler à son niveau de la condition des femmes de cette époque. Des scènes parfois gores. Un roman qui fait bien son job.

• avatar Ghostin2shell
    17 / 20 Le 15 Août 2024 à 19:00 Ghostin2shell

"Katie et son marteau" n'ont rien à envier à "Jack l'Eventreur"... Ici, nous ne sommes pas à "Whitechapel" mais il y a comme un "charme victorien" à ce récit. Parfait pour découvrir l'auteur ou retrouver un air connu de "Blackwater".

• avatar Fleetfoot_Galath
    20 / 20 Le 13 Août 2024 à 19:15 Fleetfoot_Galath

J’ai adoré la lecture de ce nouveau roman endiablé de Michael Mc Dowell !! Je n’est pas été déçue par cet auteur que j’affectionne, je vous recommande d’ailleurs la lecture de ses autres romans aussi prenants et époustouflants que celui-ci !!!