Avril 1999. Mount Pleasant, une paisible bourgade du New Hampshire, est bouleversée par un meurtre. Le corps d'une jeune femme, Alaska Sanders, est retrouvé au bord d'un lac. L'enquête est rapidement bouclée, la police obtenant les aveux du coupable et de son complice.
Onze ans plus tard, l'affaire rebondit. Le sergent Perry Gahalowood, de la police d'État du New Hampshire, persuadé d'avoir élucidé le crime à l'époque, reçoit une troublante lettre anonyme. Et s'il avait suivi une fausse piste ?
L'aide de son ami l'écrivain Marcus Goldman, qui vient de remporter un immense succès avec La Vérité sur l'Affaire Harry Quebert, inspiré de leur expérience commune, ne sera pas de trop pour découvrir la vérité.
17.2
Saga Marcus Goldman
2024 Editions Rosie & Wolfe (En poche)
27 février 2024
2024 Editions Rosie & Wolfe (En poche)
2022 Editions Rosie & Wolfe
10 mars 2022
J'ignore pourquoi je persiste à lire cet auteur : alors que beaucoup l'apprécie et le vénère, je dois dire que je trouve ses récits désordonnés... ll manque un petit quelque chose à sa plume pour me captiver. Dommage.
Un 3eme tome qui clôture la saga Marcus Goldman et une enquête qui m'aura tenu en haleine jusqu'au bout. L'auteur nous balade et nous mène sur de fausses pistes jusqu'à la fin. Le meurtre était presque parfait. Un tome dans lequel j'ai adoré retrouver l'ambiance des petites bourgades de la cote Est américaine marquées notamment par les ragots et la curiosité du voisinage. Très bon policier.
Une fois de plus j'adore les romans de Joël dicker avec cette sage et Marcus du suspens jusqu'à la dernière page. Une très bonne lecture je le recommande vivement
Un bonheur a lire apres les 2 precedents. Une enquete tres bien menees 11 ans apres avec un crime parfait. Retrouve les personnages des 1er livre est un reel plaisir. Jspr une suitd.
La première partie du roman a été longue avec la mise en place des personnages. Mais dès qu'ils reprennent l'enquête, on est pris par la main et on réfléchit. Ma première intuition était mauvaise mais la seconde n'est pas trop mal ! Une fois que les fils sont explicites, j'ai été contente d'avoir été emmenée par le bout du nez.