L'effet papillon, tome 1 : GaliléeLily Haime2015

« Je laisse toujours une fenêtre ouverte. Pour ne pas étouffer, pour pouvoir fuir… » Alexandre vit dans l’ombre d’un père tyrannique, homophobe, violent et alcoolique. Quand il referme la porte de chez lui, il sait que tout peut basculer. Au milieu d’une famille défaillante, bancale, au trouble secret, Alexandre mène une vie imparfaite, parfois douloureuse. Pourtant, il ne se résigne pas, jamais, luttant silencieusement pour ses propres rêves. Humbles et simples, mais ce sont les siens. Un jour, il percute Jamie. Et dans le regard d’or du jeune homme, Alexandre voit ressurgir l’ombre d’un souvenir d’enfance. Un battement d’ailes. Comme un combat contre lui-même, contre ses craintes, contre ses peurs… Un effet papillon. Comme l’amour. « Je laisse toujours une fenêtre ouverte. Pour pouvoir m’enfuir, pour te voir venir vers moi… »

17.7

Saga L'effet papillon Terminée

2015 Editions MxM Bookmark (Romance)

14 février 2015

2015 Editions MxM Bookmark (Romance)

14 février 2015

• avatar Fairy-World
    19 / 20 Le 27 Février 2024 à 20:27 Fairy-World

Je ne me lasse jamais de relire les livres de Lily Haime! Ici j'ai retrouvé Alexandre et Jamie avec bonheur, suivre leur rencontre, leur début difficile et leurs 1ers rapprochements! La vie n'a pas épargnée Alex (enfin surtout son père) et c'est déchirant à voir, heureusement Jamie est d'un soutien sans faille. La fin de ce tome est tjrs aussi horrifiante à lire!

• avatar lila11
    18 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 10:07 lila11

J'aime l'univers de cette autrice, elle a une plume addictive et fait passer des émotions fortes.

• avatar Miss-Loki
    14 / 20 Le 24 Février 2021 à 19:17 Miss-Loki

Pas mon préféré de cette auteure mais il reste sympa à lire , malgré quelques longueurs par moment qui m’ont fait un peu lâcher prise ... les personnages restent tout de même attachants, l’histoire bien menée . Je lirai la suite à l’occasion .

• avatar Artémis Faune
    16 / 20 Le 27 Janvier 2020 à 15:53 Artémis Faune

J’ai beaucoup aimé cette lecture que j’ai fini en quelques jours, même si j’ai trouvé qu’il y avait un peu trop de scènes érotiques qui n’étaient pas forcément utiles à l’intrigue. Malgré cela, je compte bien sortir le tome 2 de ma PAL, car j’ai hâte de lire la suite.

• avatar Elyssandre
    19 / 20 Le 22 Janvier 2020 à 05:48 Elyssandre

Une très belle histoire, prenante et addictive. J'ai eu du mal à m'en défaire. L'auteure ne cessera jamais de me surprendre... Et bien qu'il y ait eu une ou deux longueur(s), je crois que j'ai trouvé mon coup de coeur de l'année. Une vraie pépite : tant pour les personnages que le fond du roman. Je recommande, purement et simplement.