« Aussi loin que je me souvienne, je l’attendais assis, le menton sur les genoux, les bras autour des jambes et le dos appuyé contre la porte du placard. »
Petit garçon étrange, Adrien guette chaque semaine l’arrivée du père de sa demi-sœur, dans l’espoir de recueillir un regard, une parole ou un geste tendre. S’il rêve d’un papa, Adrien veut surtout percer le secret de sa naissance, secret qu’il croit enfermé dans une boîte rouge, cachée hors de sa portée. Le jour où sa mère se fait renverser par une voiture et se transforme en « tas-de-fraises-à-la-crème », la possibilité d’une vie différente s’ouvre à lui. Mais Adrien, l’enfant-rien, peut-il vraiment trouver sa place dans une famille qui n’est pas la sienne ?
15.4
2014 Editions Le Livre de Poche
2012 Editions Le Livre de Poche
2011 Editions France Loisirs
14 / 20 Le 24 Juin 2012 à 16:08 flyos
J'aime l'auteure mais pas le genre. Je me suis quand même laissé entrainer dans cette histoire.
8 / 20 Le 10 Mai 2012 à 14:40 carotte
définitevement ce n'est pas mon genre de lecture je n'ai vraiment pas aimer.
18 / 20 Le 01 Mai 2012 à 11:52 Soleinya
Un livre poignant écrit simplement d'une belle plume comme Celilly je l'es lu d'une traite, on ressent tout pleins de sentiments on s'attache à cette enfant-rien et on compatie, à lire !
17 / 20 Le 22 Avril 2012 à 15:28 Celilly
Je l'ai lu d'une traite, presque sans respirer! C'est poignant...