W3, tome 1 : Le Sourire des pendusJérôme Camut et Nathalie Hug2013

Lara Mendès, jeune chroniqueuse télé, enquête sur le marché du sexe et ses déviances. Elle disparaît sur un parking d’autoroute…

Désemparés par la lenteur de l’enquête, ses proches reçoivent le soutien de Léon Castel, fondateur d’une association de victimes.
Sa fille Sookie, policière hors norme, a enquêté sur une triple pendaison qui semble liée à cette affaire.

Qui a enlevé Lara ? Pourquoi ? Où sont passés ces enfants et ces jeunes femmes dont les portraits s’affichent depuis des mois, parfois des années, sur les murs des gares et des commissariats ? Réseaux criminels ou tueurs isolés ?

Partout, le destin d’innocents est broyé sans pitié.
Ils auront bientôt une voix : W3.

17.1

Saga W3 Terminée

2013 Editions Télémaque

2016 Editions Audible studios

Lu par Juliette Degenne

ISBN : -

• avatar Jen39
    18 / 20 Le 05 Mars 2025 à 14:14 Jen39

J'ai adoré ! Un mélange de plein de sujets, une écriture fluide, facile à lire. J'ai jamais lu aussi vite, alors qu'au début je me disais je vais en avoir pour des mois à le finir et bien pas du tout. J'ai hâte de lire la suite.

• avatar Viel Spass
    17 / 20 Le 23 Février 2025 à 14:55 Viel Spass

Roman addictif. 800 pages finis en 3 jours avec un bébé de 3 mois à la maison, je pense que ca en dit long. L'histoire/le thème du récit est un classique du genre, mais l'écriture fait toute la différence. Les personnages sont bien écrits, profonds, on s'y attache beaucoup ! La révélation de fin est en effet pas très surprenante mais ca fonctionne. Hâte de lire la suite !

• avatar Alexandra la cynique
    10 / 20 Le 24 Octobre 2021 à 16:23 Alexandra la cynique

Le début part à grande vitesse et on redescend tout aussi vite avec des pages de présentation de personnages, de blabla. On s'y perd parfois et du sexe à revendre, un langage qui va à la hauteur du sujet, des personnages plus loufoques les uns que les autres . Ils sont torturés et parfois ont de bonnes raisons de flirter avec la folie, la violence, le meurtre. Une fin sans surprise

• avatar Cindol
    19 / 20 Le 05 Mai 2020 à 01:29 Cindol

Ce couple a la scène comme à la ville j'ai envie de dire n'a pas son pareil dans l'écriture de ses romans. Rare sont les écritures à 4 mains que j'apprécie mais ces 2-là se sont bien trouvés, y a aucun doute (pour avoir eu la chance de les rencontrer, c'est pareil en vrai ;) ) ce roman est addictif a souhait et la seule pensée qui suit est : où est la suite. Une vraie réussite

• avatar MeV
    16 / 20 Le 16 Avril 2020 à 17:22 MeV

Trop dur pour mon petit cœur sensible… Mais les personnages sont attachants et l'histoire prenante. On a envie de découvrir la suite même si certains détails nous rebutent.