L'Engrange-Temps, tome 2 : Les heures obscuresNell Pfeiffer2024

Neuf mois après la cérémonie de passation des pouvoirs de Grahenne, Sophie Delapointe, désormais installée à Kelvi, en Fréhenne, s'efforce de reprendre le contrôle de sa vie et s'entraîne sans relâche pour devenir une tisseuse de temps digne de sa famille. Lorsqu'elle se retrouve malgré elle mêlée à une série de meurtres, la jeune horlogère voit une fois de plus son quotidien bouleversé.

17.0

Saga L'Engrange-Temps Terminée

ISBN : 9782017219606

ISBN : 9782017219538

ISBN : 9782017219538

• avatar DraikoPinpix
    Le 19 Décembre 2024 à 23:39 DraikoPinpix

Un tome aussi agréable à lire que le précédent. C'est pour moi une duologie cosy qui m'a fait du bien.

• avatar LaRomanesque
    18 / 20 Le 19 Décembre 2024 à 01:08 LaRomanesque

Aussi bon que le premier tome! Et comment ne pas mentionner ce cher Farandole... Vraiment, j'ai été transporté par l'histoire au point de verser quelques larmes. Définitivement, cette duologie restera chère à mon cœur.

• avatar lauving_books
    20 / 20 Le 08 Décembre 2024 à 13:02 lauving_books

J'ai beaucoup aimé ! L'écriture est fluide et il est facile de se replonger dedans à chaque fois. Après je pense que c'est un livre que j'aurais pu lire en une après-midi (comme le tome 1) alors le lire en lecture commune a un peu cassé mon rythme au final et j'étais moins "dedans" qu'en lisant le tome 1. L'intrigue est intéressante mais j'ai presque été un peu déçue par la révélation finale.

• avatar L'impératrice
    19 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 18:16 L'impératrice

Comme le 1, j’ai adoré ! C’est vraiment une jolie saga, qui porte de belles et importantes valeurs au travers de personnages attachants et touchants. J’ai aimé les retrouver eux, la plume et l’univers, qui ont d’ailleurs gagné en maturité, c'était vraiment une évolution intéressante. Il m’a simplement manqué un tout petit truc, peut-être l’enquête qui m’a moins emballé, pour un coup de cœur absolu

• avatar Estelle la pastelle
    16 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 17:10 Estelle la pastelle

Un second tome que j'ai préféré au premier. Une super saga jeunesse qui réussi à parler du temps et de voyage dans le temps avec brio. Ce deuxième tome est plein de rebondissements le rendant plutôt addictif. Une lecture très sympa