La timide Tuva n'a pas grand-chose en commun avec ses camarades de classe. Elle ne se sent bien que sur l'île où elle habite, dans l'archipel de Stockholm dont elle connaît chaque recoin. Mais, alors que l'automne arrive, le changement se profile dans ce havre si tranquille. Des gens disparaissent en mer, des ombres se cachent sous les vagues et d'étranges lueurs éclairent la forêt. Lors d'une sortie, l'un des élèves s'évapore à son tour. La jeune fille se retrouve embarquée dans une terrible aventure, là où les vieilles superstitions des marins rencontrent la mythologie nordique...
Titre original : Djupgraven (2016)
15.9
Saga L'île des disparus Terminée
2018 Editions Michel Lafon (Jeunesse)
Traduit par Marina Heide
8 février 2018
2016 Editions Michel Lafon (Poche)
Traduit par Marine Heide
14 février 2019
ISBN : 9 79 1022 403290
À lire autant pour son intrigue énigmatique que pour la beauté sauvage de l’archipel de Stockholm, L’île des disparus fera frissonner tous les amateurs de thrillers d’ambiance, petits comme grands ! On se réjouit déjà de retrouver Tuva dans la suite de ses aventures !
La fille de l’eau est une très belle surprise ! J’ai été ravie de découvrir l’archipel de Stockholm et une part de sa mythologie à travers ce roman très addictif.
J’ai vraiment hâte de découvrir le tome 2. Je conseille à tous cette lecture !
Un très bon middle grade suédois écrit à quatre mains. Dépaysant, plein de suspense et une héroïne attachante. J'ai hâte de découvrir la suite !