L'illusionMaxime Chattam2020

Bienvenue à Val Quarios, petite station de ski familiale qui ferme ses portes l'été.

Ne reste qu'une douzaine de saisonniers au milieu de bâtiments déserts. Hugo vient à peine d'arriver, mais déjà, quelque chose l'inquiète. Ce sentiment d'être épié, ces "visions" qui le hantent, cette disparition soudaine...

Quels secrets terrifiants se cachent derrière ces murs?
Hugo va devoir affronter ses peurs et ses cauchemars jusqu'à douter de sa raison...

Bienvenue à Val Quarios, une "jolie petite station familiale" ou la mort rôde avec la gourmandise d'une tempête d'été.

Un thriller haletant et effrayant, au dénouement vertigineux.

15.2

Lu par Charles Morillon

20 janvier 2021

• avatar MSophieBC
    17 / 20 Le 04 Novembre 2020 à 07:57 MSophieBC

L’illusion, le dernier opus de notre Chattam préféré est troublant. Et puissant… Il est remarquablement bien écrit. Il ne faut pas plus de quatre pages pour être totalement immergé dans les aventures, dans la vie, dans l’esprit d’Hugo. Et le climat est rapidement glauque, étrange, poisseux, comme on aime que Maxime nous les conte. Le page-turner est efficace.

• avatar Lorelei
    15 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 18:32 Lorelei

Je viens de le terminer et je reste sur ma faim. Je n'ai pas du tout ressenti cette oppression dont certains lecteurs parlent. J'ai été prise par ma lecture mais ça s'arrête là. Et j'ai également trouvé la fin déjà vue et classique. Bref ce roman ne me laissera pas un souvenir impérissable.

• avatar Granola
    18 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 14:53 Granola

Roman addictif ! Lu en à peine 24h tellement je n’ai pas réussi à le lâcher. Maxime Chattam réussi parfaitement à instaurer une ambiance super flippante tout le long du roman ! Le titre vs l’intrigue est à mon sens parfait! Un très bon cru, que je recommande !

• avatar Mhorgh_Winterman
    16 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 18:12 Mhorgh_Winterman

Lu en moins de 48h. Un manque de profondeur dans les personnages, mais le gros point de ce roman : l'ambiance. Malgré l'immensité de ce huis clos montagnard et glacial, j'étais en sueur, je me suis senti étouffé. malheureusement ce n'est pas la fin que j'attendais, se révélant être trop classique et revue. Toutefois, ce nouveau Chattam est un parfait page-turner. Lecture plaisante tout de même.