L'Impératrice des chimèresJérôme Camedescasse2020

Brouillard de cauchemar mortifère, la Chevelure de Hel a envahi les Terres du Nord. Tjor de Noirelouve est-il animé par sa foi, ou par une sorte de témérité aveugle, pour oser vouloir s’y frotter et chasser une telle malédiction ? Entouré d’une cohorte de « héros » aux motivations aussi variées que douteuses, il devra s’y aventurer et y affronter des créatures vomies des tréfonds des enfers.

Perdition. Aliénation. Au-delà de ces monstruosités et de ces sbires décérébrés, un être malicieux attend. Une entité inconnue déterminée à retourner contre eux angoisses et déchirures de l’âme grâce à moult illusions. Invisible et insaisissable, elle sèmera leur chemin d’embûches, déterminée à les détruire ou les confiner à la folie.

15.9

2020 Editions Crin de chimère

5 mars 2020

• avatar Univers_de_Rose
    15 / 20 Le 01 Avril 2021 à 22:54 Univers_de_Rose

Une bonne histoire sombre et envoutante. L'ambiance est sombre mais le charme est rompu par la longueur des chapitres.

• avatar Syl Cypher
    Le 11 Août 2020 à 14:15 Syl Cypher

J'ai pas pu continuer, j'ai accroché à rien du tout, ni le style trop ampoulé de l'auteur, ni le genre, ni "l'aventure" et encore moins aux personnages :(

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 23 Mai 2020 à 20:13 Chrisbookine

Plongée dans une odyssée nordique digne du voyage d'Ulysse avec maléfices, combats, ruses, dieux ou demi-dieux. J'ai apprécié les personnages à la volonté de fer, aux caractères taillés à la serpe et souvent venimeux Les Terres d'Hiver aux frontières du rêve et de la mort, du cauchemar et de la magie occulte apportent une ambiance de fin du monde immersive. La plume est ciselée et précise.

• avatar Ecrivaine13
    14 / 20 Le 29 Avril 2020 à 22:46 Ecrivaine13

Bref, je dois reconnaitre que je ne suis pas le bon public pour ce roman. Je n’ai pas accroché à la plume malheureusement et elle a teinté le reste de ma lecture. Mais si vous êtes fan de dark fantasy, de créatures effroyables, d’action, de personnages bien travaillés et de mythologie, ce roman est pour vous !*

• avatar Oceaneca
    18 / 20 Le 02 Avril 2020 à 15:05 Oceaneca

Un one shot de dark fantasy brillamment écrit avec un style soutenu et riche, un univers sombre et glaçant et une intrigue qui alterne entre stupeur, tension et noirceur.