L'ivresse des libellulesLaure Manel2019

Quatre couples d'amis dans la quarantaine décident de s'octroyer des vacances sans enfants dans une villa de rêve.
Mais l'ambiance qui se voulait insouciante et idyllique ne tarde pas à se charger d'électricité. La faute aux caractères (et petites névroses) de chacun, aux modes de vie différents, à l'usure et la routine qui guettent les amoureux quand s'invite le quotidien, et à des parents qui ont oublié ce qu'était leur vie lorsqu'ils ne l'étaient pas encore... Quand débarque une jeune et jolie célibataire, le groupe est plus que jamais au bord de l'implosion.

15.6

2019 Editions Audiolib

ISBN : B07PNQVQXZ

• avatar Alhena
    15 / 20 Le 23 Juin 2020 à 16:49 Alhena

Moins émouvant que les autres livres de cette auteure, mais assez sympathique à lire tout de même ! Un livre feel good sur les couples à l'approche de la quarantaine, qui malgré les obstacles arrivent à en tirer du positif !

• avatar flo-se-livre
    13 / 20 Le 15 Mai 2020 à 20:25 flo-se-livre

J'ai découvert Laure Manel par "la délicatesse du homard"qui m'a permis de reprendre goût à la lecture.En poursuivant avec 'l'ivresse des libellules", on retrouve sa plume toute en retenue. Après un début difficile pour s'accrocher aux personnages et un peu long, l'histoire s'accélère et nous tient en haleine. On a juste envie de connaitre la suite...

• avatar Les Lectures de No
    17 / 20 Le 24 Novembre 2019 à 08:37 Les Lectures de No

Après avoir eu des coups de coeur pour ses deux romans précédents, j'avais hâte de me plonger dans ce nouvel écrit de Laure Manel. Ce nouveau roman parle d'amitié, d'amour, de crise de la quarantaine mais aussi de remise en question. J'ai apprécié ma lecture mais il m'a manqué la petite étincelle qui m'avait transporté dans les précédents écrits de l'auteur.

• avatar sagweste
    18 / 20 Le 25 Août 2019 à 15:12 sagweste

J'ai eu comme un coup au cœur de les abandonner à la fin, j'aurais voulu faire partie de leur vie, de savoir ce qu'il en sera de leur retour. Laure Manel a su les faire vivre au-delà de ces quelques pages.

Magnifique roman

• avatar Virtchou
    18 / 20 Le 08 Août 2019 à 04:58 Virtchou

J'ai adoré ce nouveau roman de Laure Manel, qui partage le quotidien d'un groupe d'amis en vacances. C'est réaliste, doux et amer et bien écrit. Un super moment de lecture!