La 5e vague, tome 2 : La mer infinieRick Yancey2014

Comment débarrasser la Terre de ses sept milliards d'habitants ? Retirez aux hommes leur humanité...

Cassie Sullivan et ses compagnons ont survécu aux quatre premières vagues destructrices lancées par les Autres. Maintenant que l'espèce humaine a été presque entièrement exterminée et que la 5e Vague déferle sur la planète, le groupe se trouve face à un choix : se préparer à affronter l'hiver en espérant le retour rapide d'Evan Walker, ou se mettre en quête d'éventuels survivants avant que l'ennemi ne referme sur eux son impitoyable piège.
Personne ne peut prédire à quels abîmes de cruauté les Autres sont prêts à s'abaisser, ni à quelles hauteurs l'humanité saura se hisser. La bataille finale ne fait que commencer...
Ils connaissent notre manière de penser.
Ils savent comment nous exterminer.
Ils nous ont enlevé toute raison de vivre.
Ils viennent maintenant nous arracher ce pour quoi nous sommes prêts à mourir.

Titre original : The Fifth Wave, book 2: The Infinite Sea (2014)

15.5

Saga La 5e vague Terminée

2018 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Francine Deroyan

7 juin 2018

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions Robert Laffont (R)

Traduit par Francine Deroyan

16 octobre 2014

2014 Editions Putnam

16 septembre 2014

2014 Editions Penguin Books

2014 Editions Robert Laffont (R)

16 octobre 2014

• avatar Minielly
    14 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 16:50 Minielly

Un deuxième tome dans la continuité du 1. J'ai vraiment apprécié tout. L'auteur écrit tellement bien qu'il nous manipule et on ne sait plus en qui on a confiance.

Les personnages vivent une aventure ou l'on se demande sans arrêt s'ils vont réussir ou non. Des réponses sont données au fur et à mesure de l'histoire et on en apprend beaucoup plus sur des personnages secondaires.

L'écrivain a [1/2]

• avatar Sabora
    15 / 20 Le 26 Novembre 2020 à 19:33 Sabora

Livre destiné à un public jeune et l'écriture s'en ressent. Pour autant, étant assez fan des ambiances post apocalyptique, j'ai été happée par l'histoire et lirai le troisième tome

• avatar Apatac
    13 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 09:18 Apatac

Tome plus difficile à suivre que le premier. Beaucoup de sacrifice à faire. La partie sur Rincer est longue et redondante, elle se croit forte mais se laisse très facilement manipuler er écraser.

• avatar KokoroBooks
    18 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 10:19 KokoroBooks

Je viens de finir ce tome et franchement je suis choquée ! Je crois que j'ai encore plus aimé celui-ci que le précédent ! Le développement de Ringer et Poundcake m'a beaucoup plu tout comme l'arrivé de Razor qui rend le tout encore plus intéressant. La fin est tellement surprenante, personnellement je ne l'avais pas vu venir ! Toujours aussi fan de cette saga, hâte de lire la suite !

• avatar brekkoeur
    13 / 20 Le 22 Août 2020 à 11:03 brekkoeur

L'histoire a du potentiel, mais qui est très mal exploité. Je me suis vraiment ennuyée : les personnages sont agaçants, les retournements prévisibles et la plume ne m'a pas plue :/ petite déception