La Cité des brumes oubliéesSachiko Kashiwaba2021

Partie seule dans un lieu reculé pour les vacances, Lina se perd dans un épais brouillard. Lorsque la brume se dissipe enfin, la jeune fille découvre au cœur de celle-ci un village incongru… peuplé de personnages mystérieux et hauts en couleur.

Coincée dans la pension d’une vieille mégère à la tête bien trop grosse, Lina va alors devoir travailler dans des boutiques plus extravagantes les unes que les autres pour regagner sa liberté au cours d’un voyage d’apprentissage rythmé par des rencontres inoubliables.

Titre original : Kirino Mukouno Fushigina Machi (1975)

16.0

2021 Editions Ynnis

Traduit par Nesrine Mezouane

• avatar ilonaisreading
    13 / 20 Le 29 Avril 2022 à 22:36 ilonaisreading

Un conte très court et beaucoup trop basique. Je n'ai pas été conquise...

• avatar Renaud
    13 / 20 Le 06 Avril 2022 à 19:34 Renaud

Un roman très court et qui se lit très vite... Trop vite pour oublier l'annonce faite sur la couverture que ce livre a inspiré Le Voyage de Chihiro. Un peu difficile à croire tant les deux intrigues ont peu en commun.
    Reste néanmoins un conte pour enfants simple et basique qui ne révolutionne pas le genre.

• avatar Estelle's Library
    18 / 20 Le 21 Mars 2022 à 16:21 Estelle's Library

Coup de coeur. Un court roman merveilleux tant dans son intrigue qu’à lire qui en fait une lecture toute douce ! Suivre Lina dans son aventure et rencontrer ces personnages atypiques a été un vrai plaisir. Avec son sacré caractère elle conquiert tout le monde et le lecteur en premier. Les descriptions nous plonge dans un village unique, à l’imaginaire riche et charmant. Ambiance bon enfant, légère

• avatar PrimeraRose
    Le 26 Février 2022 à 20:33 PrimeraRose

Une jolie petite histoire jeunesse, pleine de magie, de fraîcheur et de bons sentiments.

• avatar EveeBouquine
    17 / 20 Le 24 Février 2022 à 16:09 EveeBouquine

Une petite histoire fantastique pleine de douceur et de fraîcheur. Ce livre est réconfortant et nous entraîne très vite dans un monde féérique. Je n'ai pas encore regardé le Voyage de Chihiro mais ne manquerait pas de le regarder pour voir en quoi ce roman a inspiré le film.