La danseuse de MaoXiaolong Qiu2008

Elle a dansé avec le président Mao à Shanghai: en s'abandonnant contre son épaule, Shang a relancé sa carrière d'actrice. Aujourd'hui, le Grand Timonier n'est plus qu'un souvenir et la star s'est suicidée, laissant derrière elle des secrets d'alcôve. Une jolie « fleur de prunier », petite-fille de Shang, guide l'inspecteur Chen dans le sillage de cette femme peu ordinaire...

Titre original : The Mao case (2008)

14.6

2008 Editions Liana Lévi

Traduit par Fanchita Gonzalez Batlle

22 mai 2008

2009 Editions Points (Policier)

Traduit par Fanchita Gonzalez Batll

30 avril 2009

• avatar Capitaine Shadok
    14 / 20 Le 02 Mars 2025 à 07:53 Capitaine Shadok

Le rappel des frasques de Mao et des crimes de la révolution culturelle constituent l'intérêt de ce livre, plus que la conclusion de l'enquête elle-même.

• avatar dusty.library
    15 / 20 Le 06 Février 2020 à 18:32 dusty.library

Jai bien aimé ce roman policier malgré l'ambiance particulière.

• avatar Errant
    15 / 20 Le 17 Mars 2017 à 12:20 Errant

J'aime bien ce policier poète... Ici l'enquête est intéressante et on en apprend beaucoup sur le personnage de Mao.

• avatar halp
    14 / 20 Le 03 Octobre 2010 à 12:09 halp

Chen Cao, l'inspecteur poète nous entraine avec lui dans l'époque Mao, ses troubles et ses secrets, pour y dénouer un nouveau casse tête. Avec beaucoup d'humour, délicatesse et une bonne dose d'ingéniosité, Qiu xialong propose un voyage dans la chine contemporaine, entre tradition et modernité.

• avatar FrankGTH
    16 / 20 Le 07 Septembre 2010 à 18:56 FrankGTH

Dans une ambiance baignée de poésie et de voyage culinaire, notre inspecteur principal va donc une nouvelle fois devoir marcher sur des œufs