Titre original : Enigma of China (2012)
14.3
2012 Editions Liana Lévi (Littérature étrangère)
Traduit par Adélaïde Pralon
14 juin 2012
ISBN : B00AEF9L9M
05 Août 2020Frankie16 / 20Lire la chronique
25 Janvier 2017murielB3410 / 20Lire la chronique
14 Septembre 2014Sia16 / 20Lire la chronique
20 Août 2013gruz12 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 18 Avril 2020 à 19:00 Frankie
Après l'excellent Courants fourbes du lac Tai, ce Cyber China est un peu en-dessous mais c'est toujours un plaisir de retrouver l'inspecteur Chen qu'on sent vieillissant et un peu plus désabusé que lors de ses premières aventures.
14 / 20 Le 25 Novembre 2019 à 08:26 Juju de Shanghai
Clairement pas la meilleure des aventures de l'inspecteur Chen, que l'on a connu plus sensible, plus pétillant, plus malin dans d'autres romans. La lecture reste agréable quand même, et les descriptions de Shanghai sont pour moi tellement évocatrices que cela suffit à mon plaisir.
12 / 20 Le 16 Octobre 2019 à 03:59 Dévoreur de Books 优安
J'ai lu tous les précédents ouvrages de l'auteur, mais celui-là ma beaucoup déçu, car avec un tel titre, je m'attendais à une présence bien plus importante de l'internet, du contrôle du net dans le Shanghai, la Chine d'aujourd'hui. Et bien, grande déception !
13 / 20 Le 06 Septembre 2018 à 21:00 Helene Ellememe
Un peu décevant, pour ma part je trouve que ça manque de rythme, et je suis restée sur "ma faim sur la fin"... on n'a pas de solution pour toutes les énigmes distillées au long du roman.... dommage car le contexte et le personnage principal sont sympas...
15 / 20 Le 11 Mai 2015 à 07:25 Alhweder
C'est le premier livre de cet auteur que je lis et j'ai pris plaisir à découvrir l'inspecteur Chen et le Shanghai dans lequel il évolue. C'est vraiment cette immersion en Chine qui, pour moi, a fait l'intérêt de ce polar. Par contre, je crois que c'est un de ces livres qui s'apprécierait mieux en VO. Je vais lire d'autres histoires de l'inspecteur Chen, en commençant cette fois avec le début ;)