« La terrible tempête de neige qui s'abat sur l'Islande aurait dû décourager les plus téméraires de s'aventurer à l'extérieur.
Ils l'ont pourtant fait.
Ce couple n'aurait jamais dû laisser entrer chez eux un inconnu. Il l'a pourtant fait.
Un invité indésirable. Un mensonge innommable. Un meurtre. Tous ne survivront pas à cette nuit. Et l'inspectrice Hulda, chargée de l'enquête, continuera d'être hantée par ses fantômes très longtemps encore. »
Ils l'ont pourtant fait.
Titre original : Mistur (2017)
16.1
25 février 2021
2020 Editions Penguin Books
Traduit par Victoria Cribb
30 avril 2020
Le lecteur retrouvera le personnage de Hulda, dans ce tome ci elle est âgée de 40 ans. Le lecteur découvrira une partie de sa vie qui l'a fera basculer.
L'ensemble des tomes prend tout son sens lorsque la saga est entièrement lu. Celle-ci est très bien construite.
J'ai aimé retrouver Hulda a des étapes différentes de sa vie...
Froid, dépaysement , disparition, meurtres, mensonges, secrets....
Ce tome clôture la saga en beauté ; mon préféré de la trilogie ! Si vous aimez les huit-clos, les ambiances pesantes et thrillers psychologiques, vous ne serez pas déçus. L'enquête de fond monte en intensité, à mesure que le mystère autour de la vie personnelle d'Hulda nous est révélé. Ragnar joue l'originalité avec cette trilogie construite "à l'envers". Un coup de maitre !
Mon préféré de la trilogie, tout se recoupe parfaitement depuis le 1er tome, ambiance oppressante ,Noel sous la neige, froid enivrant
une intrigue haletante et une fin pleine de surprise
un très bon Ragnar Jonasson
Ce dernier tome achève cette trilogie islandaise.
Nous entrons dans la vie d'Hulga et prenons connaissance de ses souffrances personnelles mais malgré tout elle reste une grande professionnelle !
L'auteur a planté le décor de son roman dans l’Est islandais, sauvage, reclus, envahi de neige.
Dans leur ferme, coupée du monde, Erla et Einar, s'apprêtent à fêter Noël, quand débarque un étranger.
Haletant, un thriller efficace et original !