La Femme de ménage, tome 1Freida McFadden2022

Chaque jour, Millie fait le ménage dans la belle maison des Winchester, une riche famille new-yorkaise. Elle récupère aussi leur fille à l'école et prépare les repas avant d'aller se coucher dans sa chambre, au grenier. Pour la jeune femme, ce nouveau travail est une chance inespérée. L'occasion de repartir de zéro. Mais, sous des dehors respectables, sa patronne se montre de plus en plus instable et toxique. Et puis il y a aussi cette rumeur dérangeante qui court dans le quartier : madame Winchester aurait tenté de noyer sa fille il y a quelques années. Heureusement, le gentil et séduisant monsieur Winchester est là pour rendre la situation supportable. Mais le danger se tapit parfois sous des apparences trompeuses. Et lorsque Millie découvre que la porte de sa chambre mansardée ne ferme que de l'extérieur, il est peut-être déjà trop tard…

Élu Prix Livraddict 2024 - Catégorie Thriller

Titre original : The Housemaid, book 1 (2022)

16.6

Saga La Femme de ménage Terminée

2023 Editions J'ai Lu

4 octobre 2023

2023 Editions City (Best-Seller)

2022 Editions Bookouture

2023 Editions Heyne

Traduit par Astrid Gravert, Renate Weitbrecht

11 mai 2023

ISBN : 9783453471900

2023 Editions City

4 janvier 2023

2023 Editions City (Best-Seller)

ISBN : -

ISBN : 978-2290391174

1 032 membres veulent lire ce livre

• avatar Gacha
    10 / 20 Le 27 Juin 2025 à 10:11 Gacha

Page turner mais très prévisible. J'ai détesté la partie I. J'ai apprécié la partie II. J'ai trouvé la partie III un peu n'importe quoi. Vive Enzo depuis le début ! Les autres personnages, j'ai beaucoup moins d'appréciation, voire je les aime pas du tout sauf 2 qui sont remontés dans mon estime avec les 2 dernières parties.

• avatar Lily_Ciel
    18 / 20 Le 27 Juin 2025 à 08:52 Lily_Ciel

La partie I m'a ennuyée, mais les deux dernières parties ce n'était que du page-turner. Je ne lis que très peu, voir pas du tout de thriller psychologique, je savais dès le début qui était le/la coupable. Néanmoins, je l'ai dévorée en trois jours, la plume simplet mais agréable à lire, mais on est très vite dans l'histoire, une curiosité malsaine de savoir comment ça va se finir. Hâte du T2.

• avatar Fleur Demarie
    17 / 20 Le 26 Juin 2025 à 11:51 Fleur Demarie

Au rendez-vous de ce huis clos : manipulation, démence, machiavélisme, mystère… Où se trouve la vérité ? Un livre étonnant écrit avec brio, qui m’a tenu en haleine jusqu’aux dernières lignes. Un vrai coup de cœur.

• avatar Dine Brou
    Le 24 Juin 2025 à 20:54 Dine Brou

Trop malsain pour moi et je n’adhère pas au style d’écriture.

• avatar ._.
    16 / 20 Le 23 Juin 2025 à 00:30 ._.

La Femme de ménage est un thriller psychologique simple mais efficace, idéal pour les lecteurs débutants ou ceux qui veulent une lecture rapide et prenante. Le suspense est bien mené malgré quelques twists prévisibles. L’intrigue reste addictive du début à la fin, avec une ambiance mystérieuse qui donne envie de tourner les pages.