De nos jours. Le joueur connu sous le surnom d'Argent a défié la Maîtresse de Jeu elle-même. Fini, les intrigues de cours : c'est désormais le Grand Jeu, à côté duquel les jeux précédents, comme gagner une élection ou jouer à cache-cache à travers un pays entier pour sauver sa mémoire, semblent dérisoire. Le globe terrestre est désormais réduit aux dimensions d'un échiquier, à travers lequel Argent doit tracer sa voie s'il veut vaincre son adversaire. Ici, les deux protagonistes jouent pour le contrôle de la Maison des Jeux, et ont pour pièces non des personnes mais des armées entières, des factions, des organisations, des nations même. Le résultat de cette partie déterminera l'orientation du monde ; plus rien ne sera désormais comme avant...
Titre original : The Gameshouse, book 3: The Master (2015)
16.0
Saga La maison des jeux Terminée
2023 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
Traduit par Michel Pagel
19 janvier 2023
2023 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
19 janvier 2023
"Tout ça pour ça ?" J'ai le sentiment qui m'habite après avoir refermé le dernier tome de cette trilogie, qui n'était décidément pas faite pour moi. Je n'ai encore une fois rien à reprocher au style de l'autrice, l'histoire et son déroulé ne m'ont simplement pas convaincue. J'en garde une certaine déception.
La première moitié de cette fin de trilogie m'a fait un peu peur dans le sens où ça ne répondait pas à mes attentes en terme de conclusion... mais en fait l'autrice avait tout prévu et a fini par m'apporter tout ce que j'attendais :) La saga gardera toujours une part de mystère mais on a le droit à un final explosive semé de révélations et de plus gros enjeux encore !
Tome 3 tant attendu et arrivé. De nos jours, des échos avec l'actualité et un jeu au niveau de la géosphère avec un final (du tome final) violent (il y a du sang) mais aussi avec beaucoup de philosophie. Belle conclusion.
Une conclusion magistrale pour une excellente saga!