La maîtresse de guerreGabriel Katz2014

Dans le même univers que celui du Puits des mémoires, Kaelyn, fille d’un maître d’armes, rêve de reprendre le flambeau paternel, tandis que les autres filles de son âge rêvent d’un beau mariage. Elle a le talent, l’instinct, la volonté. Elle ne demande qu’à apprendre. Mais cela ne suffit pas : c’est un monde dur, un monde d’hommes, où la place d’une femme est auprès de son mari, de ses enfants, de ses casseroles. Il va falloir lutter. Elle s’engage donc dans cette grande armée qui recrute partout des volontaires pour aller se battre au bout du monde. Des milliers de soldats partis « libérer » le lointain sultanat d’Azman, plaque tournante de l’esclavage, terre barbare où règnent les cannibales. Dans la violence de la guerre, elle veut acquérir seule ce que personne n’a voulu lui enseigner. Mais le grand sud, plongé dans le chaos de l’invasion, va bouleverser son destin bien au-delà de ses attentes…

16.4

2016 Française Editions Pocket

2014 Française Editions Scrineo

16 janvier 2014

2014 Française Editions Scrineo

• avatar Seelys
    14 / 20 Le 04 Janvier 2019 à 09:17 Seelys

L'histoire est sympathique, le récit bien rythmé.
    Les personnages sont intéressants, assez aboutis et bien intégrés au récit. Kaelyn l'héroïne, est une jeune femme étonnante et déterminée, qui, malheureusement, n'échappe pas à certains clichés amoureux.
    Un roman de fantasy à découvrir si vous aimez les histoires denses et les héroïnes féminines qui se battent pour obtenir de qu'elles veulent !

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 09:38 LauLJ

Encore un très beau roman de Fantasy signé Gabriel Katz! L'histoire est très bien menée, l'intrigue est complexe mais suffisamment simple pour être parfaitement comprise, les personnages sont attachants, et le décor est parfaitement posé! On s'immerge très facilement dans le roman, et l'on n'en ressort que lorsque l'on a enfin compris le fin mot de l'histoire ^^ Un bonheur à lire!

• avatar claratata
    17 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 00:01 claratata

très bel ouvrage de l'auteur ! La force de Gabriel Katz est la description réaliste qu'il fait de ses lieux ce qui nous permet de nous projeter dans son univers. L'intrigue est très bien menée et le monde qu'il met en place coïncide avec ses autres oeuvres. J'aime cette concordance.

• avatar AppleCokes Read
    18 / 20 Le 01 Septembre 2018 à 13:06 AppleCokes Read

Je ne regrette pas de m'être laissée tentée par la plume de Gabriel Katz ! L'intrigue est très prenante et les personnages attachants. L'héroïne m'a beaucoup plu et je trouve qu'elle mériterait une saga à elle toute seule ! L'univers est intéressant bien que pas tant développé que ça, mais ça ne gêne pas la lecture. Un excellent roman fantasy selon moi !

• avatar Melora
    15 / 20 Le 27 Juin 2018 à 17:19 Melora

Je ne suis pas attirée par la fantasy en général mais lorsqu'il y a une femme comme héroïne comme c'est le cas ici, je me laisse toujours tenter. J'ai bien fait car le roman se lit bien, l'univers est clair et bien posé. Pas mal du tout !

Roman | Fantasy