La meilleure façon de marcher est celle du flamant roseDiane Ducret2018

La loi de Murphy n’est rien comparée à la loi d’Enaid : tout ce qui est susceptible de mal tourner tournera plus mal encore qu’on aurait humainement pu le prévoir. Après avoir été quittée à Gdansk par téléphone, Enaid se rend à l’évidence : les fées qui se sont penchées sur son berceau ont dû s’emmêler les pinceaux. Comment expliquer, sinon, la sensation qu’elle a depuis l’enfance qu’il lui a toujours manqué quelqu’un ? Il y a de quoi se poser des questions quand les parents adoptifs sont en fait les grands-parents, que la mère est danseuse de nuit, que le père change de religion comme de famille, que les bunkers de l’ETA servent d’école buissonnière. Et que l’accident d’un instant devient la fracture de toute une vie… On peut se laisser choir ou faire le saut de l’ange. Être boiteux ou devenir un flamant rose. Sur ses jambes fragiles, tenir en équilibre avec grâce par le pouvoir de l’esprit, un humour décapant et le courage de rester soi.

14.5

2019 Editions J'ai Lu

6 mars 2019

2018 Editions France Loisirs (Piment)

1er décembre 2018

• avatar MarjosBooks
    14 / 20 Le 27 Mars 2019 à 20:11 MarjosBooks

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 23 Janvier 2019 à 11:16 LaBibliothequedeJuju

Diane Ducret nous livre un récit doux amer qui m’a picoté, m’a émoustillé et m’a même fait vaciller.

Moi qui pensait être plutôt droit dans mes bottes en débutant la lecture de cet ouvrage, je me suis retrouvé à finir ma lecture à cloche pied.

• avatar Lillydrugstar
    15 / 20 Le 01 Septembre 2018 à 14:12 Lillydrugstar

Un livre touchant et drôle, une jolie plume. Ma première lecture de l'auteur et j'ai beaucoup aimé.

• avatar rowenabookine
    16 / 20 Le 15 Août 2018 à 11:56 rowenabookine

C’est le premier livre que je lis de cette auteure, et c’est une très chouette découverte. Elle à une plume très douce et surtout un humour à toute épreuve.
    C’était exactement le type de livre que je cherchais à lire, et je ne regrette pas du tout. La recette est délicieuse, un peu de malchance (voir beaucoup même) de l’amour (même si ce n’est pas flagrant au début) de l’humour et de la dérision.

• avatar Chris91
    17 / 20 Le 12 Juin 2018 à 18:22 Chris91

J'ai eu un peu de mal au début, ne comprenant pas où l'auteure voulait nous amener.... mais une fois que je suis rentrée dans le livre, impossible de le lâcher ! Toutes ces épreuves traversées, quelle force possède Diane, c'est incroyable. Ce livre est une très belle leçon de vie, c'est touchant, bouleversant, vraiment superbe.