Parfois, les filles sont bénies par la guerre. C’est le cas d’Épine. Espérant venger la mort de son père, elle ne vit que pour se battre. Mais la voilà accusée de meurtre. Elle se retrouve alors embarquée dans les stratagèmes de Yarvi, le ministre du Gettland. En traversant la moitié du monde en quête d’alliés contre l’impitoyable Haut Roi, elle apprend le prix du sang et de la tromperie, accompagnée d’un jeune guerrier qui déteste tuer. Épine ne sera-t-elle qu’un pion pour les puissants, ou tracera-t-elle son propre chemin ?
Titre original : Half the World (2015)
16.9
Saga La mer éclatée Terminée
2020 Editions Bragelonne
Traduit par Juliette Parichet
11 mars 2020
2016 Editions France Loisirs (Fantasy)
Traduit par Juliette Parichet
2015 Editions Bragelonne
15 juillet 2015
2015 Editions HarperVoyager
2015 Editions Bragelonne
Mon préféré de la trilogie! Les personnages sont hyper attachants, même Epine, qui au début semble agaçante, devient un personnage génial. L'intrigue m'a un peu moins passionné que les deux autres tomes, mais c'est vraiment les deux personnages principaux qui font que ce livre est devenu un de mes livres préférés.
Un choix très intéressant pour ce qui est du changement de point de vue pour ce second volet. J'ai adoré l'héroïne et apprécié la vue extérieure posée sur Yarvi (héros du premier tome). J'ai vraiment hâte de lire la suite !
Un second tome dans la même lignée que le premier. Quel coup de cœur !
Coup de coeur encore pour cet auteur et pour ce second tome ! L'ambiance diffère pas mal du premier mais c'est ça aussi qui fait le charme de Abercrombie. On aime toujours retrouver son univers et ses personnages !