La Promesse des ténèbresMaxime Chattam2009

New York Mégapole de tous les possibles.
De tous les excès. Où la verticalité des buildings s'oppose à celle des souterrains, toujours plus profonds, peuplés de SDF. Où des hommes se déguisent en vampires pour se repaître de la vie de leur partenaire. Où l'industrie pornographique underground se développe à une inquiétante vitesse. Où l'on vend la mort filmée en direct. Au coeur de ce maelström, le journaliste Brady O'Donnel, dans le sillage de Rubis, femme envoûtante, plonge dans l'enfer.
Celui de la Promesse des Ténèbres.

Note : Ce roman est une préquelle de la Trilogie du Mal : L'Âme du mal, In Tenebris, Maléfices.

16.3

2009 Editions VDB

Lu par Hervé Lavigne et Véronique Groux de Mieri

• avatar Garbatine
    16 / 20 Le 29 Septembre 2012 à 19:04 Garbatine

Chattam nous offre une plongée sans oxygène dans le monde du porno underground à New York. Un roman noir, violent, que j'ai trouvé très dur, qui m'a souvent laissé le souffle coupé et écoeurée lors de la description de certaines scènes. Je suis néanmoins contente de savoir ce qui est arrivé au mari d'Annabel, présentée dans In Tenebris.

• avatar chloé
    20 / 20 Le 06 Août 2012 à 17:39 chloé

un lien avec la trilogie du mal, du grand Chattam, noir, obscur à souhait, violent et très bien ficelé! Bravo!

• avatar Luna
    18 / 20 Le 19 Mars 2012 à 16:40 Luna

Je me suis totalement laissée emporter par cette lecture : c'est de loin l'un des meilleurs thrillers que j'ai eu l'occasion de lire.

• avatar Kellin
    Le 15 Mars 2012 à 10:15 Kellin

Très bonne lecture, mais qui ne sera malheureusement pas un coup de coeur ^^

• avatar angellovekitty
    20 / 20 Le 10 Mars 2012 à 15:05 angellovekitty

J'ai adoré savoir enfin ce qu'il était arrivé au mari d'Annabel après la trilogie du mâl, et waww quel histoire, quel suspens!!!