Noémia a dix-neuf ans, Tristan vingt et un. Ils se croisent tous les jours, ils se plaisent, c’est évident. Mais Noémia est étudiante et Tristan est sans-abri. Entre eux, il y a le froid, la société ; entre eux, il y a la rue… qui pourrait se révéler difficile à traverser.
16.5
2023 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse - Contemporain)
20 septembre 2023
ISBN : 9782017240174
2020 Editions Hachette
20 janvier 2020
ISBN : 201714021X
J'ai été très touchée par l'histoire de Mia et Tristan. Le sujet abordé est très intéressant. Je suis passée par plusieurs émotions durant ma lecture. J'ai été un peu dérangée par le choix entre les 2 fins du roman. J'aurais aimé ne pas devoir choisir une fin.
Une lecture absolument merveilleuse qui m’a personnellement beaucoup touchée. Un dosage très juste entre passages romantiques et évènements dramatiques et réalistes, une plume délicieuse, que demander de plus ! J’ai été happée par l’histoire de Tristan et Mia: j’ai tout simplement dévoré ce livre !
Le sujet des personnes sans domicile fixe est fort, traité avec réalisme et beaucoup de sincérité je trouve. Après, j'ai été déçue qu'on donne un passé aussi lourd à Mia. Cela rajoute du drame à une intrigue déjà lourde du fait de son sujet. Un élément en particulier ajouté un plus à la fin et permet de réfléchir sur cela et aussi son comportement.
Une bonne lecture qui m'a beaucoup touchée. Aborder un thème qu'on ne connait pas personnellement et qui est très peu traité en YA ce n'est pas simple et, malgré les quelques clichés, j'ai eu du mal à le lâcher.
C'est un roman assez sympa à lire, le sujet abordé dans ses pages est plutôt intéressant même si parfois quelques clichés viennent un peu envahir cela. J'ai été très surprise par un élément de ce roman, je tais volontairement de quoi il s'agit, ce qui lui ajoute un petit plus. Après, certains éléments m'ont moins plu, et une petite lassitude commençait à se faire sentir en fin de lecture.