Un jour, Killian la convainc de l’accompagner à La Sphère, ce monde des rêves où les plus fortunés payent une somme astronomique pour explorer des univers virtuels, découvrir d’autres horizons… et rencontrer des hommes ! Or Noria n’a jamais rencontré d’individu masculin, et la perspective de se retrouver face à l’un d’eux la paralyse. Ce qu’elle ignore, c’est que ces simulations pourraient lui coûter bien plus cher que les frais d’inscription… et que sa vie entière risque d’être chamboulée.
ET SI LE VRAI DANGER N’ÉTAIT PAS LÀ OÙ ON L’ATTENDAIT ?
15.2
2023 Editions Michel Lafon
16 novembre 2023
2022 Editions Michel Lafon (Poche)
13 janvier 2022
2020 Editions Michel Lafon (Jeunesse)
4 juin 2020
15 / 20 Le 29 Janvier 2022 à 10:42 D.Séverine
J'ai bien apprécié mais ce n'était clairement pas ce à quoi je m'attendais. L'intrigue, elle est sympa (et il y a de l'action) mais elle s'éloigne un peu trop du pitch de départ et ça m'a quand-même déçue. Quant aux personnages, je les ai moyennement appréciés. Je dirais que ce fût une lecture divertissante mais sans plus, et à mon avis je vais vite l'oublier, dommage, j'avais trop d'attente !
13 / 20 Le 24 Avril 2021 à 21:01 eeyorev19
Une histoire au début hyper intéressante mais qui devient un thriller assez banal. Je pensais tomber dans le terrier du lapin d'Alice, mais tout compte fait ça ne l'a pas fait.
L'écriture était sympa, très fluide. J'ai apprécié moyennement ma lecture. J'ai eu du mal à m'accrocher au personnage principal qui était stéréotypé. Pour les jeunes qui aiment les thrillers gentillaient. -
12 / 20 Le 03 Avril 2021 à 12:41 Audrey_justreading
Moi qui aime les autres livres de l’auteure j’ai été ici déçue de ma lecture. Des personnes soit insupportables soit sans substance et une histoire alambiquée avec pleins d’évènements certes mais qui restent peu intéressants et surtout too much
14 / 20 Le 19 Mars 2021 à 11:17 Legrimoiredepenryn
Alexiane de Lys est une auteure que j'apprécie, sa plume est toujours très fluide, et ses romans sont généralement bien construits.
Je suis une fan de c'est autre saga donc j'étais très pressé de lire La sphère, mais je n'ai pas été conquise.
L'histoire est bien construite, il y a du suspense jusqu'à la fin, mais j'ai eu du mal à voir le côté SF, impossible d'apprécier ma lecture -
14 / 20 Le 23 Février 2021 à 13:04 Saiwhisper
Certes, on aurait pu développer certains points et on distingue plusieurs facilités scénaristiques toutefois, l’ensemble reste distrayant. Pour ma part, j’ai pris plaisir à découvrir cette aventure malgré ses défauts cependant, ce ne sera pas le cas de tout le monde, notamment ceux qui cherchent un titre SF poussé…