16.6
27 Juillet 2024Les_Lectures_du_Maki13 / 20Lire la chronique
14 Mai 2024Le Nocher des livres16 / 20Lire la chronique
08 Mai 2024Oceaneca16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 09 Février 2025 à 10:25 MaeThePoohh
Une très belle conclusion à cette trilogie, cette saga de SF était divertissante abordant en sous texte des éléments politiques actuels. J'ai aimé le développement des personnages et leurs arcs respectifs.
16 / 20 Le 27 Novembre 2024 à 09:45 Seelys
J'ai beaucoup aimé cette trilogie ! J'ai trouvé les réflexions hommes/machines intéressantes et je suis un peu triste de quitter les personnages auxquels je me suis attachée. En revanche, la fin me laisse un peu sur ma faim, j'ai un petit sentiment d'inachevé qui me frustre un peu.
16 / 20 Le 26 Novembre 2024 à 17:21 Alhena
J'ai adoré écouter cette saga de SF moi qui normalement n'aime pas trop ce genre ! Je crois bien que ça m'a réconciliée avec ! J'aurais presque aimé un tome 4, il reste encore beaucoup de possibilités !
16 / 20 Le 08 Mai 2024 à 18:54 Oceaneca
Plus politique que les deux précédents, cet ultime tome est très convaincant grâce ses théories scientifiques, les doutes perpétuels de ses personnages qui rendent ces derniers d’autant plus humains, et son intrigue entre terrorisme et conquête spatiale.
18 / 20 Le 26 Avril 2024 à 15:24 caromagikbooks
Ce tome est certainement le plus complexe des 3 et se rapproche de la hard SF. De nombreux thèmes passionnants sont abordés : l'antimatière, la xenolinguistique, les IA, l'existence d'une autre forme de vie... Et si certains concepts sont parfois complexes cela donne encore plus envie de connaître la suite et le dénouement de cette trilogie.