L'équipage de l'Orca-7131 a été sauvé et le trou noir qui menaçait l'humanité a été refermé. Sarah, Slow, Yuri et Tom ont enfin regagné le système solaire. Direction : la Terre. Mais un message du président de l'EPON provoque une nouvelle crise. La découverte du Système de la Tortue a bouleversé le délicat équilibre du pouvoir politique, et l'expédition interstellaire qui se prépare est un enjeu majeur dont les conséquences peuvent changer le cours de l'histoire. Quel sera le rôle de nos héros dans ce conflit où le futur de l'humanité entière est en jeu ?
16.7
29 Février 2024Oceaneca15 / 20Lire la chronique
14 Décembre 2023Henri-Charles Dahlem17 / 20Lire la chronique
09 Novembre 2023Le Nocher des livres15 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 16 Juillet 2025 à 17:47 MostHoney
Je n'ai pas vraiment apprécié cette lecture. Encore un retournement de situation que j'avais compris bien avant sa révélation. Il y a quelques bons questionnements, mais les péripéties m'ont plus lassé qu'autre chose. Et pourquoi faut-il qu'il y ait toujours des agressions envers les femmes, même pour les personnages anecdotiques ? Je suis un peu dépitée et je ne suis pas sûre de lire le tome 3.
16 / 20 Le 04 Mai 2025 à 18:56 Tachan
Ne révolutionnant pas le genre, Pierre Raufast en écrit cependant une séquence des plus passionnantes, punchy et vibrante. J’aime autant suivre les destinées de ses personnages sur Terre que dans les étoiles. J’aime autant les écouter que me mettre à rêver de leurs théories scientifiques. C'est tendu, inquiétant et on partait loin. Le final est passionnant à souhait de tous les côtés et surprenant
16 / 20 Le 28 Octobre 2024 à 22:00 Alhena
Un livre qui s'écoute bien en texte lu. L'ensemble fonctionne bien c'est immersif et on s'attache aux personnages. J'ai hâte de savoir le dénouement de cette saga !!
16 / 20 Le 12 Juin 2024 à 14:15 Seelys
Un tome 2 plein de rebondissements, mais dans lequel l'histoire le progresse pas énormément ! Tout va sûrement se dénouer dans le tome 3. C'est toujours bien écrit et j'ai envie de connaître la suite et fin !
15 / 20 Le 29 Février 2024 à 10:16 Oceaneca
Dans la lignée du premier tome, cette suite est très sympathique, on est face à pas mal de bouleversements et à une nouvelle expédition spatiale intrigante. Reste que je n’ai pas toujours été d’accord avec les choix de l’auteur et que j’ai encore un peu de mal à être totalement investie pour les personnages.