La Trilogie des elfes, tome 1 : Le Crépuscule des elfesJean-Louis Fetjaine1998

Il y a bien longtemps, avant même Merlin et le roi Arthur, le monde n'était qu'une sombre forêt de chênes et de hêtres, peuplée d'elfes et de races étranges dont nous avons aujourd'hui perdu jusqu'au souvenir. Dans ces temps anciens, les elfes étaient un peuple puissant et redouté des hommes, des êtres pleins de grâce à la peau d'un bleu très pâle, qui savaient encore maîtriser les forces obscures de la nature. Ce livre est le récit de leurs dernières heures, depuis la rencontre du chevalier Uter et de Lliane, la reine des elfes. L'histoire d'une trahison et de la chute de tout un monde, d'un combat désespéré et d'un amour impossible. Ce fabuleux roman établit un pont entre l'univers des légendes celtiques, la fantasy et le cycle arthurien.

15.5

Saga La Trilogie des elfes Terminée

2003 Editions Pocket

2015 Editions Audible studios

Lu par Jean-Marie Fonbonne

26 mars 2015

• avatar brijoudu93
    15 / 20 Le 08 Juillet 2017 à 20:31 brijoudu93

livre de littérature fantasy un peu fouillis mais très agréable, les personnages sont attachants et on a hâte de les retrouver dans le deuxième tome

• avatar Capitaine Shadok
    15 / 20 Le 24 Mai 2017 à 20:11 Capitaine Shadok

Vu le titre, la couverture et les critiques, je m'attendais à quelque chose de plus nostalgique, mais il s'agit d'une histoire de fantasy tout à fait classique (mais bonne) où elfes, nains et humains partent à l'aventure. Quant aux références celtiques, à la fin de ce premier tome, je ne sais pas encore s'il s'agit d'un hommage maladroit ou d'une réinvention du mythe arthurien.

• avatar gwentinkerbell
    17 / 20 Le 19 Mai 2015 à 21:56 gwentinkerbell

De la grande fantaisie

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 06 Septembre 2013 à 00:37 marine_livraddict

Lu il y a très très longtemps mais j'ai eu l'occasion de le relire et cela m'a fait un bien fou, m'a rappelé de bons souvenirs. Une lecture fluide et très agréable. Une belle histoire arthurienne à la sauce fantasy avec tout ce que j'aime: complots, histoire d'amour, guerre, elfes, etc...

• avatar C-C
    20 / 20 Le 26 Avril 2013 à 12:27 C-C

Une vraie merveille qui se dévore et dans lequel on plonge sans retenue. J'ai trouvé l'intrigue bien construite et l'histoire intéressante même si on reste dans un thème à la "tolkienne".

Roman | Fantasy