Marnie et Taz ont tout pour être heureux. Jeunes et énergiques, ils s’aiment, rient et travaillent ensemble. Lorsque Marnie apprend qu’elle est enceinte, leur vie s’en trouve bouleversée, mais le couple est prêt à relever le défi. Avec leurs modestes moyens, ils commencent à retaper leur petite maison de Missoula, dans le Montana, et l’avenir prend des contours plus précis. Mais lorsque Marnie meurt en couches, Taz se retrouve seul face à un deuil impensable, avec sa fille nouvellement née sur les bras. Il plonge alors tête la première dans le monde inconnu et étrange de la paternité, un monde de responsabilités et d’insomnies, de doutes et de joies inattendus.
Titre original : A job you mostly won't know how to do (2019)
16.3
2021 Editions Gallmeister (Totem)
Traduit par Juliane Nivelt
4 mars 2021
2019 Editions Gallmeister (Americana)
Traduit par Juliane Nivelt
5 septembre 2019
ISBN : 9782351781968
2019 Editions Counterpoint
7 mai 2019
Une très bonne lecture pour moi. Malgré le drame, l'auteur nous présente une histoire douce sur un père qui doit apprendre à se reconstruire avec sa fille. Cependant le fait de lui avoir trouvé un love interest m'a un peu énervé. Le message est : on peut se reconstruire seulement avoir une femme u_u Bref j'ai été déçue de la fin
Tout simplement magnifique ! Cet auteur est d’une délicatesse pour parler de la vie, c’est sublime !
Très bien écrit mais extrêmement prévisible. J'ai trouvé que l'auteur voulait vraiment jouer sur la corde sensible. Incohérences sur le développement de Midge mais bon ça reste secondaire
Une tragédie pleine de lumière et d’espoir.
Comme certains j'ai eu des soucis pendant ma lecture du fait de la traduction, des problèmes de genre ou des dialogues bancals. Toutefois j'ai passé un excellent moment, j'avais peur de lire un livre mélodramatique et larmoyant, j'ai eu le droit à une histoire pleine de lumière et d'espérance. La petite Midge va me rester en tête un bon moment.