"Un jour d'avril, ma fille de trois ans, Carrie, a disparu alors que nous jouions toutes les deux à cache-cache dans mon appartement de Brooklyn."
Ainsi débute le récit de Flora Conway, romancières renommée à la discrétion légendaire. La disparition de Carrie n'a aucune explication. La porte et les fenêtres de l'appartement étaient closes, les caméras de ce vieil immeuble new-yorkais ne montrent pas d'intrusion. L'enquête de police n'a rien donné.
Au même moment, de l'autre côté de l'Atlantique, un écrivain au cœur broyé se terre dans une maison délabrée.
Lui seul détient la clé du mystère.
Et Flora va le débusquer.
Lui seul détient la clé du mystère.
Et Flora va le débusquer.
14.9
ISBN : B084YY7T1K
Editions Audiolib
Lu par Clara Barjtman et Rémi Bichet
8 juillet 2020
J'ai terminé ce livre assez rapidement car il se lit vite... et pour autant j'ai eu énormément de mal à rentrer dedans.
Je n'ai pas été captivée par l'histoire, ne suis pas parvenue à m'attacher aux personnages et j'ai trouvé ça très fouillis... J'avais l'impression que ça partait dans tous les sens, sans réel but et j'avoue avoir été fortement déçue de l'histoire.
En refermant le livre je me suis dis : oh bordel il est complètement perché, j’ai rien compris.. puis je suis actuellement entrain d’acheter tous ses autres livres.
Je peux vous assurer que son écriture l'a emmené très loin dans son délire ! J'ai eu du mal à m'y retrouver entre tous les personnages, la fiction, la réalité, la fiction, la réalité, la fiction, la réalité...
Je retrouve le grand Musso avec joie et empressement. Dans ce roman, il renoue avec les relations complexes écrivains personnages qu'il avait déjà pu aborder dans la fille de papier. J'ai été captivité malgré 2-3 passages un peu long. Des rebondissements jusqu'au bout. L'écriture est toujours aussi fluide et la lecture facile. Le roman dans le roman imparable.
Dans l'ensemble je l'ai beaucoup apprécié malgré des moments de confusions principalement à la fin. Le début était génial, ça commençais à être un coup de cœur puis la deuxième partie est arrivée, où j'ai vraiment adoré le concept du virtuel/réel puis j'ai trouver que ça devenait un peu brouillon et j'ai pas forcément reussis à tout suivre je pense.. mais beaucoup appréciée tout de même.