Le Baiser amer des étoiles, tome 1
Roshani Chokshi2016

14.7

La princesse Mayavati est maudite. Depuis sa naissance, les astres promettent qu'elle sera l'épouse de la mort et de la destruction. Cette sinistre prédiction lui vaut le mépris et la peur à la cour de son père, le rajah.

Lorsque ce dernier arrange son mariage pour éviter une guerre avec les pays voisins, Maya se retrouve prise au piège. Contrainte d'accepter la main du prince Amar, elle devient alors reine d'Akaran, un royaume étrange niché à la lisière de l'Autre Monde.

À Akaran, mille et un secrets se tapissent dans l'ombre et la magie imprègne l'air. Le mari de Maya, énigmatique, s'absente régulièrement et refuse de lui expliquer pourquoi. Livrée à elle-même et doutant de plus en plus des intentions d'Amar, elle devra démêler les fils d'un mystère ancien, tissé sur plusieurs vies, si elle espère survivre au destin étrange que lui réservent les étoiles...

Titre original : The Star-Touched Queen, book 1 (2016)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Sabran (relié)

Française Langue française | Traduit par Ariane Linstrumelle | 336 pages | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782385600419

2024 Editions Sabran

Française Langue française | Traduit par Ariane Linstrumelle | 336 pages | Sortie : 6 juin 2024 | ISBN : 9782385600402

2016 Editions St. Martin's Press

Anglaise Langue anglaise | 339 pages | Sortie : 26 avril 2016 | ISBN : 9781250085474

• HeyitsKarima Le 06 Avril 2018 à 04:14
    Une belle découverte ! Un véritable enchantement. J’ai été fasciné par la mythologie et la plume poétique de l’auteure. Seul petit bémol sur la 2nd partie où « tout se passe trop vite » : Dommage. Mais j’ai vraiment hâte de lire le tome 2 !
  • milleetunlivres_box Le 06 Juillet 2019 à 14:41
    Je n'ai malheureusement pas compris l'intérêt de ce roman. La plume est belle, certes, mais tellement obscure que j'ai eu beaucoup de mal à comprendre ce qu'il se passait. Trop déroutant pour moi... mais peut-être que ce type de récit plaira à d'autres lecteurs.
  • The_secret_of_a_book Le 26 Juin 2024 à 20:47
    Une deuxième partie excellente, mais j'ai quand même eu beaucoup de mal avec ce livre. L'écriture est complexe, l'univers très dense et j'avoue ne pas tout avoir compris, notamment au début. L'atmosphère du roman est étrange, presque floue et trop vague pour que j'ai réussi à aimer. Mais bizarrement, je pense en garder un bon souvenir, car la fin est cool !
  • Miss Audrey Le 15 Août 2024 à 14:35
    J'ai survolé la fin, j'en pouvais plus. Je n'ai rien contre les livres atypiques, mais ici je n'ai pas compris le but de cette histoire. Des références culturelles étalées à chaque page, en veux-tu en voilà, mais qui ne servent à rien puisque non exploitées, une "héroïne" malléable, un univers incompréhensible... Bref, je ne lirai pas la suite.