Le carnet des rancunesJacques Expert2022

Régler ses comptes...
Tout le monde en a rêvé, mais lui, il le fait.

Depuis vingt ans, Sébastien Desmichelles note soigneusement dans un petit carnet rouge chaque offense, chaque affront, chaque blessure qu’on lui inflige. Il l’appelle son « Carnet des rancunes ».
Collègues, voisins, amis, famille, personne ne le sait, mais personne n’échappe à sa liste. Un jour, chacun sera puni selon ce qu’il mérite.

Aujourd’hui est l’anniversaire des 50 ans de Sébastien. L’heure de la vengeance a sonné. Pour l’homme qui lui a fait le plus de mal, il a prévu un châtiment exemplaire : la mort.
Ce soir, il ouvrira son Carnet des rancunes…

15.4

2022 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

2 février 2022

2022 Française Editions Calmann-Lévy (Noir)

2 février 2022

2022 Française Editions Audiolib

Lu par Thomas Séraphine

28 septembre 2022

• avatar caloloulou
    19 / 20 Le 17 Novembre 2023 à 18:21 caloloulou

Jacques Expert avec Le carnet des rancunes nous montre qu'il ne faut pas faire à autrui ce que l'on n'aimerait pas que l'on nous fasse. A lire sans modération...

• avatar Islael
    20 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 16:12 Islael

Je me suis faites avoir en beauté ! Est-ce que c'est malsain et puéril ? Oui, totalement mais j'ai adoré suivre cette longue liste de rancune. L'écriture est assez simple mais elle m'a embarqué avec cette envie d'aller le plus rapidement possible à la fin pour avoir mes réponses.

• avatar Rascar Capac
    Le 22 Juillet 2023 à 12:18 Rascar Capac

Un très mauvais livre, complètement invraisemblable, avec des incohérences, des personnages vides, pas attachants, et très mal écrit.

• avatar Just_s.a.b.i.n.e
    17 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 18:58 Just_s.a.b.i.n.e

Une très belle rencontre avec ce premier livre qui me permet de découvrir l’auteur. Une plume acerbe avec une pointe d'humour et de désespoir. Tout paraît simple mais pas tant que cela et qui n'a pas dans sa tête, un petit tiroir secrèt avec quelques rancunes ????

• avatar Loloduf
    8 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 17:13 Loloduf

ce roman est une grosse déception. Le héros est puéril et mesquin malgré les 50 ans qu’il affiche au compteur. En tant que lecteur je l’ai souvent trouvé ridicule et n’ai développé aucune empathie pour lui. Ses vengeances de « rancune » sont souvent pitoyables car très enfantines. De plus, problème rédhibitoire, l’histoire n’est absolument pas crédible.