Le château solitaire dans le miroir (manga), tome 2Tomo Taketomi et Mizuki Tsujimura2023

Les sept collégiens rassemblés dans le mystérieux château ont un point commun : aucun ne va en cours pendant la journée. Les vacances d’été commencent. Tandis que pour Kokoro, cet endroit se révèle être le seul où elle se sent en paix, Ureshino surprend tout le monde en claquant subitement la porte après avoir annoncé qu’il retournerait au collège à la rentrée. Toutefois, en septembre, il revient le visage couvert de blessures... Chacun commence petit à petit à dévoiler ses secrets et les liens se renforcent, lorsque mademoiselle Loup dévoile une nouvelle règle !

Titre original : Kagami no Kojô, book 2 (2020)

16.9

2023 Editions Nobi nobi ! (Genki)

Traduit par Claire Olivier

23 août 2023

• avatar Livresse de la Plume
    17 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 19:20 Livresse de la Plume

Tome qui prend le temps de développer la personnalité de chacun des protagonistes et de tisser les liens entre eux. Le thème de la déscolarisation et des raisons de celle-ci sont traités avec finesse et bienveillance, même si les traumatismes sont profonds. Les révélations finales posent un voile de mystère et de doute supplémentaire sur ce château qui n'a pas encore révélé tous ses secrets.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 18:20 D.Séverine

J'aime beaucoup l'univers mystérieux offert par ce château étrange. On apprend à mieux connaître les différents personnages, les traumatismes de certains sont mis en lumière. Les liens qui se tissent plus ou moins facilement sont intéressants. La fin est à nouveau très intrigante, j'ai vraiment hâte de découvrir la suite ! Ça me donnerait presque envie de lire le roman !

• avatar Tachan
    15 / 20 Le 19 Septembre 2023 à 23:36 Tachan

Oeuvre de dénonciation et de guérison, Le château solitaire offre un espace de parole à ceux pour qui l’école traditionnelle et le groupe social qui y vit sont trop dur. Ce n’est pas chose aisée de le dire et d’en parler mais c’est fait justesse ici pour ne pas faire culpabiliser les victimes, ce qui est très important. Ainsi entre noirceur et lumière, les autrices élaborent un message d’espoir

• avatar MissReadinger
    18 / 20 Le 09 Septembre 2023 à 15:22 MissReadinger

Toujours un coup de coeur. Les tensions et la psychologie des personnages se dessinent. Les traumas des uns et des autres apparaissent

• avatar Kalenken
    15 / 20 Le 30 Août 2023 à 23:33 Kalenken

La psychologie des personnages se dessine peu à peu même si ça va forcément plus vite que dans le roman éponyme.

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire