Le coup de grâceMarguerite Yourcenar1939

En 1919, dans les pays Baltes ravagés par la guerre, la révolution et le désespoir, trois jeunes gens, Eric, Conrad et Sophie, jouent au jeu dangereux de l'amour. Attirance, rejet, faux-semblants, conflits, mensonges et érotisme les pousseront aux confins de la folie. Marguerite Yourcenar renouvelle le thème du triangle amoureux dans cette somptueuse et tragique histoire d'amour.

13.4

2006 Française Editions Folio (2 €)

11 mai 2006

ISBN : 9782070338122

2006 Française Editions Folio (2 €)

1971 Française Editions Folio

ISBN : B004R03DAI

• avatar Maks
    12 / 20 Le 17 Février 2018 à 18:21 Maks

pffff, heureusement que ça ne fait qu'un peu plus de 100 pages, c'est long, au début je me dit c'est intéressant, un peu long mais au final jusqu'au bout ce fût chaotique, puis le personnage principal on à envie du lui coller des claques, bref du bon et du moins bon mais je reste sur cette impression très mitigée.

• avatar Naulie
    Le 18 Novembre 2017 à 14:45 Naulie

Lu une 20aine de pages, et cela m'a suffit. Je n'ai pas réussi à m'intéresser à l'histoire.

• avatar M.Kate
    15 / 20 Le 30 Août 2014 à 10:24 M.Kate

Un livre assez sombre, pas seulement une histoire de triangle amoureux, avec la guerre en fond de toile. J'ai bien aimé le style.

• avatar Davalian
    18 / 20 Le 06 Janvier 2013 à 11:09 Davalian

Une nouvelle qui se lit rapidement : pour les lecteurs qui désirent connaître le style de Marguerite Yourcenar sans effort. L'histoire est bien plus riche qu'une simple histoire d'amour. Petit conseil : mieux vaux lire la préface après le récit !

• avatar Horror
    12 / 20 Le 08 Octobre 2010 à 08:04 Horror