Le début de la faim, tome 1
Nil Borny2018

17.8

Un étrange phénomène se propage dans la capitale française et sa banlieue, transformant la majorité de la population en monstres avides de chair humaine. Pour une raison inconnue, certains survivants ne présentent aucun symptômes.
L'épidémie est vécue à travers les yeux de femmes et d'hommes que rien ne prédestinait à se rencontrer.
Mathieu, Natacha, Louis et les autres vont se rencontrer d'une manière bien singulière. Se croyant bien à l'abri, ils apprendront que les hordes de morts-vivants qui sillonnent les rues sont loin d'être leur seul problème.
Malgré eux, ils vont s'immerger jusqu'aux origines du mal.

2018 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 452 pages | Format : PDF | Sortie : 15 janvier 2018

2018 Editions Autoédité

Française Langue française | 452 pages | Sortie : 26 décembre 2017

• Khiad Le 19 Mai 2018 à 14:24
    Nil Borny nous offre là un petit OVNI littéraire qu'il est vraiment difficile de lâcher et qui n'est pas passé, pour moi, très loin du coup de cœur. L'auteur garde des classiques du genre, mais sait aussi sortir des sentiers battus pour mieux capter notre attention. Nous côtoyons des personnages dont nous espérons la survie. Sans compter l'humour, très présent. Le tout se marie vraiment très bien.
  • Oceaneca Le 21 Mai 2018 à 17:46
    Pas le temps de s’ennuyer avec les événements qui s’enchaînent et la multitude de personnage qui se rejoint en un groupe plaisant à suivre. Le contraste entre action, survival et humour est bienvenu.
  • Ali_livres Le 13 Août 2018 à 13:39
    Un coup de coeur pour ce roman. Une excellente histoire et aventure qui nous transporte dans les plus sombre moment de certain personnage comme dans les meilleurs. J’espère voir une suite sortir.
  • LinstantDesLecteurs Le 10 Novembre 2018 à 12:49
    Bref, un roman de Gare RER. L’autre jour, je rencontre Nil Borny. Très sympathique et atypique comme bonhomme, j’ai commencé à discuter avec lui. Il m’a dit un roman de gare RER… J’ai dit ok ! Il m’a dit des zombies, j’ai d’accord. Il m’a dit une histoire d’amour, j’ai dit « ah d’accord » ! J’ai lu le livre et je n’ai pas compris pourquoi le roman de Gare RER… Bref, j’ai lu un roman de gare RER ????
  • StéphanieF18 Le 03 Décembre 2019 à 14:06
    Si vous aimez l'action et les zombies, embarquez avec Nil Borny ! Une écriture dynamique, des chapitres courts, de l'action à gogo, du suspense, des personnages hauts en couleur et hyper attachants et une touche d'humour propre à l'auteur... une histoire de zombies mais aussi d'amitié (et d'amour !)... on ne s'ennuie pas une seconde !!! Excellente découverte !!!
  • Blobula Le 09 Janvier 2021 à 03:57
    Je n'étais pas convaincu au début car chaque (court) chapitre amenait un nouveau personnage, mais tout ce beau monde finit par se retrouver bien assez tôt. C'était juste bien écrit ! Action, humour, rebondissements et un zeste de romance. A conseiller aux mordus comme moi de zombies !