15.4
21 Juin 2018Les sortileges des motsLire la chronique
21 Mai 2018Entre Deux Pages14 / 20Lire la chronique
06 Août 2017missmolko115 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Février 2025 à 22:49 cycy41
Un petit livre doux à lire, où l'on apprend beaucoup sur la culture Japonaise, notamment la calligraphie, les Haïkus poèmes Japonaise, les Tanka... Il n'y a pas forcément d'émotions dans ce roman. L'écriture est simple, pour se changer les idées. Il n'y a pas d'évolution des personnages et on ne s'y attache pas, en même temps c'est un livre très court.
13 / 20 Le 23 Février 2022 à 05:21 Macheti
J'ai beaucoup aimé la plume de l'auteur et l'univers poétique des haïkus, mais je suis déçue de la fin. Dans un sens, je l'ai trouvée trop simpliste, ce qui me donne un peu l'impression d'avoir perdu mon temps sur une histoire pas de but et des personnages pas vraiment crédibles ni bien développés. Dommage, car le talent d'écrivain de l'auteur est indéniable.
14 / 20 Le 12 Novembre 2017 à 09:09 Entre Deux Pages
Une lecture qui nous transporte dans l'univers des haïkus. Personnellement j'ai eu du mal à adhérer mais nul doute que cela ravira les amoureux de la poésie japonaise!
16 / 20 Le 11 Juillet 2017 à 00:21 Animaelle
Ce petit roman m'a beaucoup perturbée. Il est très poétique et très malsain. Éros et thanatos se confondent et sont traités sur un pied d'égalité. Le personnage principal est vraiment dérangeant. J'en ressort avec une sensation de malaise même si le livre en soi est magnifique en terme de style et d'écriture. Je recommande aux amateurs de littérature un peu décalée. 16
16 / 20 Le 05 Juillet 2015 à 01:21 Juju Books
Une agréable surprise que ce court roman sentimental. Je me suis très vite attachée à Bilodo, j'avais envie de connaître la suite de ses aventures, avec une fin inattendue. Cette lecture m'a permis de découvrir l'univers de la poésie japonaise, à travers les haikus. Poétique, original et dépaysant.