Le garçon qui volait des avionsElise Fontenaille-N'Diaye2011

L'histoire de Colton Harris-Moore, un adolescent américain de 16 ans arrêté en juillet 2010 après avoir volé des voitures, des bateaux et des avions. Pendant deux ans, il a vécu libre et sauvage sur des îles au large de Seattle et est devenu un héros de légende pour la jeunesse américaine.

15.3

2011 Editions du Rouergue (doAdo)

ISBN : 978 2 8126 0203 0

• avatar Ahkrin
    17 / 20 Le 06 Juin 2024 à 14:52 Ahkrin

Une jolie biographie, j'avais un petit peu entendu parler de ce garçon mais cette petite nouvelle en dit plus, et est très touchante.

• avatar Marine dans un livre
    12 / 20 Le 04 Décembre 2023 à 20:36 Marine dans un livre

Ce n'est pas trop mon style (lu pour le travail), et je me suis pas mal ennuyée en le lisant. Il me paraît tout de même intéressant pour ceux qui aiment les histoires vraies. Ce n'était juste pas pour moi.

• avatar Alinoe
    15 / 20 Le 22 Octobre 2021 à 22:22 Alinoe

J'ai lu ce livre en même pas trois quart d'heure et j'ai vraiment beaucoup aimé ! C'est une découverte agréable, basé sur une histoire vraie, qui peut permettre de mieux comprendre l'histoire de Coton Harris-Moore ou de découvrir celui qui a défrayé la chronique américaine il y a bien des années de cela !

• avatar dusoirenete
    Le 01 Mars 2021 à 18:54 dusoirenete

Il y a bien longtemps que j'ai lu ce livre, mais je me souviens de son histoire. Marquante et tellement touchante, surprenante ! Incroyable.

• avatar Choupi28
    15 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 15:45 Choupi28

Un roman intéressant qui nous permet de mieux découvrir la vie de ce fameux Colton Harris-Moore et l’effet qu’il a eu sur la jeunesse américaine.