Lorsque cela devient trop difficile pour lui de garder le contact avec la réalité, ses parents doivent l'interner en asile psychiatrique. Commence pour le jeune homme un long voyage qui doit le mener au plus profond des abysses, au risque de s'y noyer…
Inspiré d'une histoire vraie, un roman d'une justesse incroyable sur les maladies mentales.
Titre original : Challenger Deep (2015)
16.1
11 Septembre 2018Fruit Reader18 / 20Lire la chronique
06 Septembre 2018argaliLire la chronique
29 Août 2018Mycoton3217 / 20Lire la chronique
27 Août 2018Mutinelle15 / 20Lire la chronique
27 Août 2018Laety16 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 23 Octobre 2018 à 11:06 VibrationLitteraire
Le goût amer de l’abîme ne pouvait être qu’un coup de cœur pour moi. C’est désorganisé, parfois métaphorique et d’autres fois tellement criant de vérité ! Le délire et la réalité s’entrecroisent, le lecteur ne sachant plus vraiment à quoi s’en tenir non plus, tout comme Caden, qui cherche son chemin hors de l’abîme… On termine cette histoire avec un puissant message d’espoir qui m’a beaucoup plu !
20 / 20 Le 29 Septembre 2018 à 13:49 booksndream
Un roman vraiment exceptionnel que je suis heureuse d'avoir découvert.
20 / 20 Le 09 Septembre 2018 à 13:17 adribooks
Un roman qui au premier abord peut paraître déroutant voire incohérent mais il ne faut pas se fier aux premières impressions ! J'ai eu un déclic assez tardif vers les 100 dernières pages, ce qui s'est avéré être une bonne chose car ce roman est un véritable coup de cœur, fort et très bien écrit ! Je recommande !
Le 06 Septembre 2018 à 23:25 argali
Ce roman bouleversant et fort décrit avec tact et précision une maladie encore mal connue et dont les malades et leurs proches n’ont pas toujours conscience.
13 / 20 Le 26 Août 2018 à 14:40 melicia
Un roman qui parle avec justesse et humour de maladie mentale pour que les jeunes lecteurs comprennent mieux de quoi il s'agit. Un récit inspiré par une histoire vraie, mais aussi une œuvre littéraire reconnu par la National Book Award en 2015.
Ça reste une lecture assez spéciale très bien représentée par la couverture qui lui ressemble parfaitement. Une lecture qui demande d'avoir l'esprit