14.7
Sa propriétaire, experte du langage des fleurs, a su gagner la faveur des puissants. Mais Rick est persuadé que ses bouquets recèlent bien plus que d'anodins messages érotiques.
Son enquête va bientôt lui faire croiser la route de personnages énigmatiques : une jeune mathématicienne, un aristocrate philanthrope, et l'inquiétant consul d'Allemagne...
Lorsque les assassinats se multiplient dans un Londres en pleine effervescence, Rick se demande, d'alliances en trahisons, s'il n'est pas tombé au beau milieu d'une gigantesque conspiration...
Titre original : El jardin de los enigmas (2019)
2024 Editions Le Livre de Poche
Langue française | Traduit par Hélène Melo | 408 pages | Sortie : 4 septembre 2024 | ISBN : 9782253195863
2023 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Traduit par Hélène Melo | Lu par Emmanuel Lemire | Durée : 692 min | Sortie : 26 octobre 2023 | ISBN : -
2023 Editions Les Presses de la Cité
Langue française | Traduit par Hélène Melo | 480 pages | Sortie : 7 septembre 2023 | ISBN : 9782258201545
2023 Editions France Loisirs
Langue française | Traduit par Hélène Melo | 426 pages | ISBN : 9782298181999
1 chronique de blogueurs
LecturesLunaires Le 26 Octobre 2023 à 11:26
Plongez avec Rick Hunter, ancien botaniste pour la Compagnie des Indes devenu chasseur de primes dans le Londres brumeux du XIXè siècle et résolvez une enquête aux assassinats multiples. L'auteur que l'on sent parfaitement renseigné sur son sujet a su croiser avec brio roman d'ambiance, roman historique et roman policier.LaCrollee Le 25 Décembre 2023 à 23:24
Le Jardin des Enigmes est un roman qui se laisse lire, avec des personnages attachants et énigmatiques. On trouve une inventivité agréable pour un contexte au premier abord pas forcément original (une enquête dans le Londres victorien). Je recommanderais ce titre pour une lecture pas trop prise de tête mais certainement pas débile.Light And Smell Le 19 Janvier 2024 à 22:43
Ce roman historique nous entraîne dans un récit bien plus complexe qu'on pourrait le penser. Les amateurs d'enquêtes, de mystère et de complots ainsi que les personnes s'intéressant au langage des fleurs devraient se régaler. Mais attention, l'arbre peut cacher la forêt...lydls Le 16 Octobre 2024 à 15:49
Un polar historique sympathique, l'ambiance londonienne pré exposition universelle est délicieuse. L'intrigue est prenante, même si l'on se doute assez rapidement de ce qui se trame. Le côté scientifique est absent, ou à peine évoqué, dommage. Gros points négatifs sur le rythme de l'histoire, ainsi qu'à cette galerie de personnage aussi incohérents les uns que les autres. Un bon divertissement.Valou un point c tout Le 20 Octobre 2024 à 12:48
Bien que le récit comporte quelques attraits historiques certains, le manque de finesse dans l'écriture en fait un texte lourd et ennuyeux qui ne m'a aucunement emballée.